«Это обычная ложь»


Официальное заявление о денонсации Стамбульской конвенции Минюстом Польши будет сделано уже на следующей неделе, заявил министр юстиции Польши Збигнев Зёбро 25 июля в эфире телеканала Polsat News.

Чиновник отметил, что в законодательство Польши за те несколько лет, что Стамбульская конвенция существует, были внесены изменения, которые направлены на борьбу с домашним насилием и насилием в отношении женщин.

«У меня есть хорошая новость, что польское законодательство является образцовым в этом отношении и отвечает всем требованиям, установленным конвенцией в области защиты от насилия в отношении женщин», — заявил Зёбро.

Он подчеркнул, что отмена Стамбульской конвенции никак не ухудшит положение женщин в Польше, но исключит вред, который наносит обществу гендерная идеология.

«Конвенция также включает идеологические положения, которые мы не принимаем и считаем вредными. Одним из таких положений является концепция так называемого гендера и его отличие от биологического пола», — сказал Зёбро.

Он отметил, что гендерная идеология приводит к тому, что биологический пол начинает рассматриваться не как физическая данность, а как умозрительный социокультурный выбор, который человек может сделать в любом возрасте. «Это обычная ложь», — подчеркнул министр.

Источник: rossaprimavera.ru