Единомышленников Греты Тунберг признали экстремистами


Об этом сообщает издание «The Guardian», ссылаясь на документ британского контртеррористического подразделения, который распространялся в медицинских и образовательных учреждениях.

На 24 страницах документа наряду с террористической ультраправой группировкой «Combat 18», неонацистским формированием «National Action» и другими подобными появились экологические НПО «Greenpeace», «Sea Shepherd» и «Extinction Rebellion». Активисты последней известны массовыми тем, что устроили массовые протесты прошлой осенью в Лондоне и парализовали движение транспорта.

Также экстремистской признали НПО «Stop the Badger Cull», выступающую против усыпления барсуков, обвиняемых в распространении бычьего туберкулеза, а также Peta – борцы за права животных.

В полиции прокомментировали ситуацию, заверив, что документ не нацелен на дискредитацию организаций экологической направленности. Он нужен лишь для ознакомления людей с символикой отдельных формирований.

«Речь не только о санкционированный и законных протестах активистов», — отметил представитель контртеррористического подразделения британской полиции Дин Гэйдон.

Кроме того, на появление в «черном списке» Greenpeace отреагировал глава британского офиса организации Джон Сойвен.

«Измерение экологических активистов и террористических формирований по одним параметрам – это не способ борьбы с терроризмом, — сетует он. – Как вообще мы теперь будет говорить детям об угрозе чрезвычайного климатического состояния, намекая при этом на то, что люди, пытающиеся этому помешать – экстремисты?».

Источник: news-front.info





Комментарии

  1. Игорь Б. 21 января 2020, 13:01 # 0
    Гринпис создали, чтобы запретить постройку атомных ЭС, из-за их дешёвой энергетики. Иначе нефть перестанут покупать. Имея дешёвую энергетику любая страна может поднимать свою экономику, игнорируя англосаксонских колонизаторов.