Die Welt: Путин хохочет Западу в лицо



Российские официальные лица обеспокоены тем, что США могут попытаться осуществить «смену режима» в Кремле, сообщает The Independent со ссылкой на рассекреченный доклад Разведывательного управления Минобороны Соединённых Штатов, который попал в руки агентства Associated Press.

Вера в это подогревает напряжённость между двумя странами и усиливает конкуренцию между двумя бывшими соперниками по холодной войне, отмечается в статье. В докладе также говорится о «глубоком и неизменном недоверии к усилиям США по продвижению демократии по всему миру» и к тому, что Россия считает «американской кампанией по навязыванию единого набора глобальных ценностей».

«Кремль убеждён в том, что Соединённые Штаты закладывают фундамент для смены режима в России, и эта убеждённость подкрепляется событиями на Украине», — приводит The Independent отрывок доклада.

— Москва обеспокоена тем, что попытки США навязать набор приемлемых международных норм угрожают основам кремлёвской власти, поскольку дают добро на иностранное вмешательство во внутренние дела России».

Этот документ напомнил о холодной войне и о тех временах, когда разведслужбы публиковали серии докладов, в которых давалась характеристика противостояния между двумя сверхдержавами. Однако всё прекратилось в 1991 году, после развала СССР, напоминает издание.

Напряжённость между Москвой и Вашингтоном, отмечает The Independent, росла на протяжении приблизительно последних 10 лет. Недавно отношения стали особенно натянутыми, после того как администрация бывшего президента США Барака Обамы обвинила российское правительство в попытках повлиять на прошлогодние президентские выборы в Америке. Президент России Владимир Путин отвергает обвинения в том, что его правительство каким-либо образом причастно к хакерским атакам, оказавшим влияние на ход выборов, сообщается в статье.

Источник: pravdoryb.info






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.