Бывший ЦРУшник: " Не Россия - враг Америки. Реальная угроза исходит от Израиля!"



В блоге TradCatKnight опубликована статья Филиппа Джиральди: "Забудьте о России - реальная угроза Америке исходит от Израиля и израильского лобби!" Филипп Джиральди (Philip Giraldi), ранее трудился в ЦРУ, а ныне работает в должности исполнительного директора Совета по национальным интересам США (the Council for the National Interest)

"Мы, еврейский народ, контролируем Америку, и американцы знают это", - израильский премьер - министр Ариэль Шарон, 3 октября, 2001.
Современное информационное поле наводнено "поддельными новостями", продвигаемыми так называемыми средствами массовой информации, предназначенными для создания образа врага, не меняющие свои методы, начиная со времен испано-американского конфликта 1898 года, если не раньше. Создается информационный базис для очередной операции под "ложным флагом".

"Поддельные новости", на данном этапе, предназначены, в основном, для дискредитации Дональда Трампа, которого большинство СМИ ненавидят в основном потому, что они не понимают ни его, ни американцев, которые голосовали за него на последних выборах. Для того, чтобы обвинить кого - то, когда Вы сами не правы, и были изобретены "поддельные новости", которые играют на недостатке правдивой информации и на Вашей неспособности понимать простые истины. Чтобы достичь необходимого эффекта, создается яркая картинка нужной направленности, которая транслируется в массы раскрученными средствами массовой информации, которым люди привыкли верить.

Наша собственная демократическая и республиканская дуополия делает прекрасную работу в подрыве демократии путем усердного разделения американский народа на две части.

Другая негативная сторона основных средств массовой информации связана с несообщением некоторой информации. В настоящий момент они считают обязательным, при каждом удобном случае, осветить в негативном свете Россию и Путина, даже если Москва слишком слаба в военном отношении и не является глобальным противником США. Вместо того, чтобы искать новую холодную войну в своих фантазиях, Вашингтон должен сосредоточиться на сотрудничестве с Россией, чтобы убедиться в том, что разногласия по поводу политики в относительно незначительных регионах мира не перерастут в обмен ядерными ударами.

Действия России на своем собственном пороге в Восточной Европе фактически не угрожают Соединенным Штатам непосредственно и не представляют фактически жизненно важного интереса. Москва также не угрожает США через свое вмешательство от имени сирийского правительства на Ближнем Востоке. То, что Россия непрерывно описывается как угроза в тех районах, в значительной степени ухищрения, которые организованы средствами массовой информации, Демократической и Республиканской национальными комитетами и Белым домом. Кандидат Дональд Трамп признал этот факт, прежде чем он начал слушать Майкла Флинна, который имеет несколько иной взгляд.

Обвинять Россию, которая имеет веские причины для того, чтобы с подозрением относиться к намерениям Вашингтона, особенно удобно для тех, кто имеет много разнообразных интересов внутри Кольцевой дороги, которым необходим образ врага, чтобы присвоить наличные деньги, вытекающие из карманов налогоплательщиков и пополнить ими свои банковские счета. Кидалы которые населяют K-стрит и Капитолийский холм. Неоконсерваторы часто описываются как идеологи, но истина заключается в том, что они больше заинтересованы в получении более широкого доступа к деньгам и власти, чем в продвижении своего собственного бренда изменения глобального режима.
.
Однако, есть одна страна, которая вмешалась в выборы президента США, и ставит под угрозу американцев, живущих или работающих за рубежом, и развратила законодательную и исполнительную ветви власти Америки. Она эксплуатирует коррупцию законодательной инициативы, благоприятную для себя. Способствовала развязыванию ненужных и заведомо проигрышных войн, крадет американскую технологию и военную тайну. Ее свободный доступ к средствам массовой информации для распространения собственной пропаганды обеспечивает ей прикрытие для своих действий, и она выполняет все это и многое другое посредством мощного и хорошо финансируемого внутреннего лобби, и, как ни странно. не подлежит ответственности, обеспечиваемой внешним Законом о регистрации агентов (FARA) 1938 года, хотя это лобби явно работает от имени иностранного правительства. Эта страна, конечно же, Израиль.

И эта оценка Израиля как и то, какой ущерб это наносит государству не доносится до сведения большинства американцев, что очень красноречиво и показательно. Я хотел бы отметить то событие, которое недавно произошло прямо перед нашими глазами, связанное с Израилем. Это, по- видимому, никто не счел нужным довести до населения и это никогда не будет отображаться в неодобрительной редакции. Только на этой неделе Сенат единогласно принял законопроект, Awareness-антисемитизма, а также голосованием в соотношении 99 к нулю голосов вновь ввел санкции против Ирана, которые могут отдалить на год ратификацию договора о нераспространения ядерного оружия с этой страной.

Новый антисемитский закон призван дать Департаменту образования возможность расследования "антиеврейских инцидентов" на кампусах американских колледжей. Такие "инциденты" не ограничиваются религиозным фанатизмом, и примерами , приведенными в тексте законопроекта , включая критику Израиля и утверждая, что холокост был "преувеличен." Это плохо замаскированное нападение и бойкот BDS-движения, которое не является насильственным, не критикует евреев по религиозным или этническим признакам, и на самом деле поддерживается многими еврейскими американцами , которые обеспокоены режимом апартеида Израиля.

Этот новый антисемитский закон делает евреев неприкасаемым, охраняемым законом классом, с иммунитетом от любой критики. "Свобода слова" на практике означает, что вы можете сжечь американский флаг, продавать порнографию, атаковать христианство или бичевать правительство в Вашингтоне. Все, что вы хотите, но критиковать Израиль опасно, если вы хотите избежать попадания в лапы правовой системы. Этот закон является важным шагом вперед в деле эффективной борьбы с выражением несогласия с действиями Израиля, с его преступлениями на почве ненависти.

И это похоже на усиление карательного законодательства, которое было принято в двадцати двух штатах, а также в Канаде. Оно решительно поддерживается израильским лобби, которое, вполне вероятно, и составило его, и стремится устранить любую оппозицию политике государства Израиль.

То, что принятие этого закона, нарушающего права граждан, даже не обсуждается в целом в либеральных СМИ говорит о том, что вам не нужно знать об удивительной силе одного конкретного неизбираемого и безотчетного лобби в США.

Надо очень внимательно относиться к Ирану.

Если Соединенные Штаты могут успешно избежать войны с Россией, то конфликт с муллами может иметь серьезные последствия. Иран физически и, с точки зрения численности населения. гораздо больше и мощнее, чем Ирак, и он имеет сильную национальную идентичность. Нападение Вашингтона на Иран произведет мощную реакцию по развязыванию террористической войны и приведет к экономической и политической дестабилизации в важном регионе мира на долгие годы. В настоящее время ядерное соглашение с Ираном обеспечивает некоторую степень стабильности, а также тормозит возможную обратную программу Тегерана по производству ядерного оружия. Иран не угрожает Соединенным Штатам, так почему надо уходить от соглашения, как призывают некоторые из советников Трампа? Нет необходимости искать иную причину, чем израильское лобби! Причина только в том, что Иран - региональный конкурент Израиля. Усложнение отношений с Ираном имеет возможный израильский интерес, который не должен иметь ничего общего с Соединенными Штатами.

Израиль, со своей стороны, "приветствовал" избрание Трампа путем строительства 500 новых и совершенно незаконных домов поселенцев в том регионе, который когда - то был арабским Восточным Иерусалимом. Трамп окружил себя сторонниками Израиля, воодушевив премьер - министра Нетаньяху в том, что тот будет иметь полную свободу действий в борьбе с "этими противными палестинцами". Я хотел бы думать, что Дональд Трамп его неприятно удивит исходя из интересов фактического американца, а не из интересов Израиля, но я на это смотрю не очень оптимистично.
Содействие интересам Израиля подкрепленное израильским лобби и СМИ пронизывает всю американскую внешнюю политику и структуру национальной безопасности.

Хэйгел был беспощадно упрекаем сенаторами за свой комментарий того, что "еврейское лобби" запугивает конгрессменов. Но все они, кто не является Израиль-firster, и кто участвует в американской внешней политике и политике безопасности знают, что агрессивная израильская колонизация палестинской территории на Западном берегу и в секторе Газы в значительной степени способствуют терроризму против Соединенных Штатов, поскольку Вашингтон регулярно обвиняют в потакании Нетаньяху.

Существует, также, и значительная самоцензура, связанная с так называемым "еврейским вопросом", не только в средствах массовой информации. Недавно я присутствовал на конференции по вопросам вторжения в Ирак в 2003 году, в котором роль Израиля проявленная через контролируемую им стайку американских законодателей и чиновников, как фактор при переходе к войне, была даже не упомянута.

Бывший высокопоставленный чиновник администрации Буша Филип Зеликов признал, что "защита Израиля" была главной причиной того, почему США вторглись в Ирак. Но и многие другие полагают, что без настойчивых подталкиваний из Израиля, Вашингтон, возможно, не пошел бы на войну вообще.
Так что давайте прекратим говорить о том, что делает негативного Россия для США, и признаем, что однобокое и полностью почтительное отношение к Израилю является фактически центральной проблемой в американской внешней политике.

P.S.
Джон Е. Алексис отмечает, что Россия и Израиль идеологически находятся в состоянии войны в Сирии. Россия хочет оставить у власти Асада, а Израиль стремится избавиться от него. Вопрос в том, кто победит, Владимир Путин или Биньямин Нетаньяху?
Тот, кто соблюдает морально-политический порядок, в конце концов и выиграет эту идеологическую войну.

P.P.S. Для обладающих матричным мышлением: прикладываем к этому пазлу еще несколько. Первый, второй, третий, четвертый, пятый, шестой и далее по блогу...

Источник: mishin05.livejournal.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.