Британия активизировала подготовку к выходу из ЕС



Британия ускоряет подготовку ко "всем возможным событиям", которые могут случиться, когда страна покинет Европейский союз, пишет Reuters.

В то же время обе стороны переговоров надеются, что соглашение о том, каким образом будет прервано более чем 40-летнее партнерство, вскоре будет достигнуто.

Поскольку осталось всего 17 месяцев до ожидаемого выхода Великобритании из ЕС, медленные темпы переговоров увеличили вероятность развода без какой-либо сделки, что настораживает бизнес-лидеров, которые говорят, что уже настало время для принятия инвестиционных решений.

Британские и европейские переговорщики встретились в Брюсселе во вторник и согласились провести дальнейшие переговоры о разводе 9-10 ноября.

Давление побудило британское правительство активизировать свои планы по Brexit, а также нанять тысячи рабочих и потратить миллионы фунтов стерлингов на то, чтобы таможенные посты, законы и системы работали в том случае, если никакой сделки между ЕС и Великобританией не будет.

На встрече со своими министрами во вторник премьер-министр Тереза Мэй была проинформирована о планах налогового и таможенного органа в следующем году дополнительно нанять от 3 тыс. до 5 тыс. рабочих и потратить 500 млн фунтов на Brexit.

"Наряду с переговорами в Брюсселе крайне важно, чтобы мы завершили наши собственные внутренние приготовления и были готовы к тому моменту, когда страна покинет ЕС, - сказал представитель Мэй журналистам. -

В последние месяцы подготовительная работа значительно ускорилась. Департаменты готовят подробные планы выполнения каждой из около 300 программ, осуществляемых через правительство".

Москва, 1 ноября - "Вести.Экономика".

Источник: www.vestifinance.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.