Более 30% богатых людей Британии оказались под следствием



Официальным агентством по сбору налогов в Великобритании проводится расследование в отношении одной трети семей самых богатых людей страны. Об этом стало известно из отчета Национального офиса аудита Великобритании.

Служба по налогам и таможенным сборам Великобритании в 2009 году создала специальное подразделение, в задачи которого входит налоговый учет 6,5 тыс. самых богатых людей Великобритании. Это группа, которая составляет всего лишь 0,02% населения, а средняя стоимость ее активов людей попавших в эту категорию — £20 млн.

Общая сумма неуплаченных налогов в период с 2015 по 2016 годы, выявленных подразделением, составила £416 млн – вдвое выше суммы невыплаченных налогов в £200 млн, выявленной во время расследования четыре года назад.

Тина Ричс, национальный налоговый партнер из Smith & Williamson заявила, что деятельность налоговых организаций, осуществляющих более пристальное наблюдение за налоговыми поступлениями, не ограничивается только Великобританией.

Что касается Великобритании, то несмотря на то, что первоначальная цель Службы по налогам и таможенным сборам заключалась в том, чтобы «максимизировать доходы», в феврале 2016 года она была расширена до «максимизировать доходы за счет выявления сумм, складывающихся в результате уклонения от уплаты налогов». Смена в расстановке приоритетов внесла и коррективы в деятельность агентства.

В этом отчете был сделан акцент на то, чтобы подчеркнуть противоречивые моменты, связанные со схемами уклонения от уплаты налогов и юридической интерпретацией сложных налоговых вопросов, а не с прямым и незаконным уклонением от уплаты налогов.

Сложность проведения расследований в ряде случаев, а также большой объем капитала, поставленный на карту, означают, что расследование может затянуться надолго. Последние три года рассматривается 4 тыс. дел.

Сложности касаются также первоначального определения состоятельных частных лиц, не требующего информации об объеме их благосостояния, в том числе источников дохода или активов, находящихся в собственности.

Углубляясь в цифры, Ричс предупредила, что часть собранных средств была связана с вновь введенными полномочиями требовать ускоренные платежи, при которых налогоплательщики обязаны выплатить требуемую сумму ранее окончательно согласованного налогового срока и пока дело остается открытым.

В докладе отмечается, что к марту 2016 года, HMRC выдало 1400 платежных уведомлений состоятельным частным лицам.

Источник: ktovkurse.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.