Блумберг: Путин предложил Трампу провести референдум в Донбассе



Недавняя встреча в Хельсинки президентов России и США взбудоражила весь мир. Политики многих государств ждали результатов этого диалога, так как они могли определить судьбу их страны.

Внимательнее всех за саммитом следила Украина. Многие эксперты утверждали, что на встрече Путина и Трампа может быть решена судьба Киева.

Напомним, что лидеры Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки обсуждали не только украинский вопрос, но и сирийский конфликт, а также проект «Северный поток-2». Сама встреча проходила изначально в формате тет-а-тет, где президенты наедине смогли обсудить серьезные мировые проблемы.

По сообщению агентства экономической информации Bloomberg, на закрытом совещании Владимир Путин предложил Дональду Трампу провести референдум в Донбассе. На встрече в Хельсинки президент РФ поднял вопрос о статусе Донецкой и Луганской Народных Республик. Его предложение касалось народного волеизъявления жителей этих регионов. Для этого он предложил провести голосование, которое проходило бы под эгидой международного общества. Сообщается, что российский президент сделал это без лишних «ушей», чтобы американский лидер смог успеть его рассмотреть.

Украинские власти обескуражены подобным шагом Кремля и уже начали публично осуждать это предложение. К примеру, Анфиса Гапотченко заявила, что согласно украинской Конституции, референдум необходимо проводить на всей территории страны. Эксперты же утверждают, что если Америка согласится на такой шаг, то евромайдан останется где-то в Карпатах.

Напомним, что глава России Владимир Путин и лидер США Дональд Трамп положительно оценили состоявшиеся переговоры, а также подтвердили важность установления мирных отношений и сотрудничества между странами. Стоит отметить, что президент Америки еще в начале своего срока заявил о том, что планирует наладить отношения с Россией.

Источник: gosnovosti.com





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.