Беспрецедентное преступление. Вучич рассказал о последствиях натовских ударов



Натовские обстрелы территории бывшей Югославии боеприпасами с обедненным ураном являются беспрецедентным преступлением, передает ТАСС заявление президента Сербии Александра Вучича.

Сегодня в Онкологическом институте я узнал, что, к сожалению, у нас все больше детей, заболевших раком. Буду искренен: я никогда полностью не верил во все наши теории об обедненном уране, что во всем виноваты те, кто уничтожал и бомбил эту страну в 1999 году. Но сегодня в разговоре с врачами я понял, что, конечно, есть много факторов роста заболеваний раком среди детей, но обедненный уран точно является одним из них, так как он чаще всего фиксируется у детей, чьи родители появились на свет около 1990-го года,

сказал Вучич на открытии медицинского учреждения.

По его словам, «вне зависимости от доказательств, все врачи считают, что бомбардировки оставили значительные последствия».

Это беспрецедентное преступление, и мы как страна будем этим очень серьезно заниматься,

подчеркнул президент.

Ранее сербский академик Любиша Ракич заявил, что «объемов обедненного урана, попавших на территорию балканских государств во время агрессии НАТО, хватило бы на создание 170 атомных бомб, подобных той, которую США сбросили на Хиросиму 6 августа 1945 года». Он отметил, что самые частые последствия обедненного урана для человеческого здоровья – «заболевания щитовидной железы, злокачественные заболевания, а также различные мутации плода во время беременности».

Военная операция НАТО против Союзной Республики Югославии началась в марте 1999 года. Главной причиной воздушно-наступательной операции «Союзная сила» (Allied Force) руководство НАТО назвало «предотвращение геноцида албанского населения в Косово».

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Источник: topwar.ru




Беспрецедентное преступление. Вучич рассказал о последствиях натовских ударов

Войны не будет


войдите VkontakteYandex

Комментарии