BBC: Юлия Скрипаль неожиданно пошла на поправку



Британский телеканал BBC проинформировал мировую общественность о том, что дочь бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля очнулась в одной из больниц Британии.

Сегодня, 29 марта, пришла в сознание Юлия Скрипаль, которая вместе со своим отцом была отравлена нервно-паралитическим газом в Великобритании. Согласно сообщению Национальной службы здравоохранения в Солсбери, женщина быстро идет на поправку, в то время как ее отец находится в стабильно критическом состоянии.

Международные эксперты крайне удивлены этой новостью, так как после отравления «Новичком» выжить невозможно. Теоретически, отравленный может поправиться при условии, что ему немедленно ввели антидот. Но для этого нужно находиться практически рядом с пострадавшим в момент отравления. Кроме того, чтобы получить антидот, необходимо иметь в распоряжении сам «Новичок».

На этом фоне, полиция Лондона обнаружила место отравления Срипалей. Им оказался их собственный дом. Как утверждают полицейские, наибольшая концентрация отравляющего вещества обнаружена на ручке входной двери. Правоохранители конфисковали дверь дома Скрипалей и увезли в неизвестном направлении.

Напомним, что Сергея и Юлия Скрипаль были отравлены в начале марта, тогда же премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила инцидент «угрозой со стороны России», и, несмотря на отсутствие доказательств, обвинила Москву в покушении. В связи с чем, европейские страны начали процедуру по выдворению российских дипломатов.

Сегодня, 29 марта, глава МИД РФ Сергей Лавров объявил об ответной зеркальной высылке западных дипломатов из России.

Автор: Юлия Скрипаль

Источник: gosnovosti.com





войдите VkontakteYandex

Комментарии