Базы США беззащитны перед ракетами России



Американский Центр стратегических и бюджетных оценок заявил об угрозе, которую представляют крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты (БПЛА) России и КНР, сообщил The National Interest.

В исследовании говорится, что на протяжении десятилетий Минобороны США сосредотачивалось на развертывании наземного и морского кинетического оружия для перехвата баллистических ракет, тогда как, утверждает издание, Россия и Китай накапливают большие запасы управляемого оружия, угрожающего американским базам.

Специалисты центра описывает огромный спектр угроз для американских баз, среди которых упоминаются российские ракетные комплексы «Искандер», а также гиперзвуковые комплексы «Кинжал», которые могут поразить американские базы в Европе.

Авторы исследования считают «маловероятным то, что Агентству противоракетной обороны США хватит опыта и финансирования для разработки гораздо более надежной "системы систем", способной в ближайшем будущем защитить важнейшие объекты инфраструктуры в США и американские военные объекты за границей от массированного залпового огня», заключает The National Interest.

Ранее The National Interest опубликовал статью, в которой объяснил, почему с российскими зенитными ракетными системами С-400 «не стоит шутить». Как утверждает издание, ни одни воздушные силы не хотели бы встретиться с российской ПВО в бою. Современные системы используют новые радиолокационные станции, которые позволяют С-400 увидеть почти любую воздушную цель. Также ПВО способна задействовать четыре разных типа ракет с разными весом и возможностями, благодаря чему один комплекс С-400 может выступить в роли почти полноценной эшелонированной системы ПВО.

Источник: www.stoletie.ru





войдите VkontakteYandex

Комментарии