Австрийская полиция раздаст женщинам шесть тысяч карманных сирен



Полиция Австрии в преддверии новогодних праздников планирует распространить среди населения около шести тысяч карманных сигнализаторов для предотвращения нападений на сексуальной почве, сообщило МВД страны.

"Речь идет об операции общенационального масштаба, которая предпринята по случаю празднеств в конце года и предназначена в первую очередь для женщин", — заявил представитель ведомства Карл-Хайнц Грюндбек, которого цитирует агентство Франс Пресс.

Сигнализаторы стоимостью 3,5 евро будут распространяться бесплатно. При активации устройства издают пронзительный звук, призванный отпугнуть потенциального злоумышленника.

Традиционно Новый год на городских улицах в Австрии отмечают сотни тысяч местных жителей и туристов. Власти страны усиливают меры безопасности при проведении праздников в связи с событиями, которые произошли год назад в соседней Германии.

В ночь на 1 января 2016 года на жителей и жительниц немецкого Кельна произошли массовые нападения со стороны мигрантов и беженцев. В полицию поступило более 700 заявлений от женщин, пострадавших от сексуальных домогательств и побоев, также зафиксированы многочисленные кражи. По словам очевидцев, среди нападавших были молодые мужчины североафриканской и арабской внешности. Аналогичные преступления произошли в других городах Германии: Гамбурге, Штутгарте, Берлине, Франкфурте-на-Майне, а также в Швеции, Финляндии, Австрии, Швейцарии и других европейских странах.

Источник: ria.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.