Африканские страсти в США (по мотивам романа А. Кристи)


Ниггер - (англ. nigger) - негр. Совершенно нормальное литературное слово. К примеру, Ten Little Niggers - детективный роман Агаты Кристи "Десять негритят".  Где-то в 60-е годы борцам за равные права удалось склонить США на путь деградации и классику сначала переиздали под названием «Десять маленьких индейцев» (англ. Ten Little Indians), затем, когда оскорбились индейцы — в «Десять солдатиков» (англ. Ten Little Soldiers). Надо полагать, солдаты тоже возбухли, потому что сегодня Кристи в гробу устала переворачиваться - книга печатается под названием «И никого не стало» (англ. And Then There Were None).

Очевидно, все более ранние издания в США уничтожены.

А вспомнил я это и кое-что пояснил из-за истории, произошедшей в США. Очень наглядно демонстрирующей, что современные западные ценности, которые навязали под видом свободы и демократии, много хуже и маразматичнее, чем те гримасы партмаразма, которые служили в СССР причиной возникновения массы анекдотов. Только в Союзе вся страна ржала, а этих заставляют строем ходить и честь отдавать.

Очередной кульбит американской толерантности превратил детектив Агаты "Десять негритят" в трагифарс "Двое негритят":

Сотрудник средней школы в штате Висконсин был уволен за то, что один из учеников назвал его словом «ниггер». Если вы не поняли, как жертва стала преступником, оставайтесь на линии - сейчас объясню.

9 октября 2019 года в школе города Висконсин было спокойно: ни визита Дональда Трампа, ни массовых расстрелов, ни других типичных для американских школ мероприятий в тот день не происходило. До тех пор, пока кто-то не произнес страшное слово «ниггер».

Именно этим словом ученик старшего класса обозвал чернокожего охранника школы. Охранник по фамилии Андерсон разозлился, и недаром - слово «ниггер» в США считается самым оскорбительным. Он подошел к студенту и объяснил, что называть его так нельзя. Мистер Андерсон сам несколько раз употребил слово «ниггер», но не в отношении ученика или кого-то еще, а просто указывая на его недопустимость.

«Не называй меня словом ниггер, оно плохое!» - сказал охранник ученику. «Действия охранника корректны и безобидны», - скажете вы.

«Уволить с завтрашнего дня», - сказал директор школы, ссылаясь на zero-tolerance policy.

Политика нулевой толерантности - это свод правил о гендерной, расовой, религиозной и всякой другой толерантности, который запрещает произносить любые дискриминирующие и оскорбительные слова на территории школы. Поскольку и свидетели, и аудиозаписи подтвердили, что охранник сам употребил слово «ниггер» в разговоре - хотя и не пытаясь оскорбить ученика, он был уволен через несколько дней. За то, что произнес запретное слово вслух на территории школы.

Если вам кажется, что градус маразма в этой истории уже нельзя повысить, приготовьтесь.

Этот ученик тоже был черным.

И если ничего не изменится, последнее название для США станет реальностью...

Источник: naspravdi.info





Комментарии

  1. Даша 06 ноября 2019, 10:25 # 0
    Пиндостанцы! Тут дело так было: нашими Предками ( Белыми Богами), люди черной расы были спасены( от ваших паразитических хозяев, кстати). Неграм наши разрешили жить, где им не так холодно( Африка).
    Вывод: нам, а не вам ( идиотам) темой этой рулить!
    Вы( сброд и потомки преступников) к теме Арктики, Африки и к теме владения самой Америкой, прав не имеете!
    Изучаем факты и не воем!