Законопроекты о защите детей следует обсудить с родителями


Оба представленных законопроекта о защите детей должны пройти через обсуждение родительским сообществом и экспертами, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин 28 июля, сообщает пресс-служба парламента.

По словам спикера, «прежде чем принимать такие инициативы, было бы правильно, чтобы профильный комитет обсудил их с родительским сообществом и специалистами в этой сфере». Володин пояснил, что оба пакета поправок будут направлены «в федеральные и региональные органы власти и Общественную палату» с тем, чтобы специалисты и родительские общественные организации могли дать свои отзывы о законодательных инициативах.

Тот проект будет поддержан, который «соответствует не только букве, но и духу Основного закона страны», — отметил Вячеслав Володин.

Напомним, группа сенаторов во главе с членом Совета Федерации Еленой Мизулиной 14 июля внесла в Госдуму пакет законопроектов, вносящих поправки в Семейный кодекс. По словам разработчиков, предложенные нововведения нацелены на фундаментальные изменения Семейного кодекса РФ и должны позволить защитить семью от неправомерного вмешательства в ее жизнь и от безосновательного изъятия детей.

Другой пакет поправок, ускоряющий отобрание детей через суды, несколькими днями ранее внесён в Госдуму депутатом Павлом Крашенинниковым и сенатором Андреем Клишасом. Многие родительские организации уже высказали своё мнение о данном законопроекте как о продвигающем ювенальную юстицию в нашей стране по указке Запада.

Источник: rossaprimavera.ru