Ювенальный проект Верховного суда РФ по неисполнению родительских обязанностей снят с рассмотрения



ПОБЕДА!!!

Как сообщалось ранее, Верховный суд планировал принятие в ноябре постановления Пленума с разъяснением ст. 156 УК РФ (о неисполнении родительских обязанностей, сопряженном с жестоким обращением).

С учетом того, что реальное «жестокое обращение» исключено другими статьями УК, а сама ст. 156 УК является крайне неопределенной, у общественности возникли серьезные опасения по поводу содержания Постановления Пленума: оно неизбежно должно было стать расширенным (антиродительским) толкованием статьи. А это могло привести к приговорам до трех лет тюрьмы за относительно строгие воспитательные меры, не причиняющие никакого вреда здоровью ребенка (см. http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1143).

С юридической точки зрения, наиболее корректной является позиция об отказе от разъяснений по ст. 156 УК и об исключении статьи из кодекса.

В октябре сенатором Е.Б. Мизулиной была создана рабочая комиссия с привлечением юристов родительской общественности по подготовке замечаний к Проекту Постановления ВС РФ. В работе комиссии принимала участие эксперт Общ. уполномоченного по защите семьи в СПБ Анна Швабауэр. В результате работы комиссии были подготовлены серьезные замечания на Проект и переданы сенатором в Верховный суд РФ.

Напомним также, что после сообщения Общественного уполномоченного о новой ювенальной угрозе в ВС РФ был направлен шквал народных обращений против принятия обсуждаемого постановления.

Сегодня, 15 ноября, в 9.30 состоялось заседание Пленума, в повестке которого пунктом 2 значилось рассмотрение вопроса по ст. 156 УК РФ http://www.vsrf.ru/
К счастью, Верховный суд РФ разобрался в ситуации и принял единственно верное решение: ПРОЕКТ СНЯТ С РАССМОТРЕНИЯ ПЛЕНУМА И ОТЛОЖЕН БЕЗ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СРОКА.

Поздравляем родителей России с очередной победой! И благодарим всех, кто помог принятию данного решения выражением своей активной гражданской позиции.

Источник: tanya-mass.livejournal.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 3

  1. Николай Рязанов 19 ноября 2016, 11:23 # 0
    Наконец то хоть в одном мы выйграли!
    1. Ненжи 18 ноября 2016, 09:44 # 0
      Мизулиной и её сотрудникам необходимо выписать премию и дать грамоту: «За Победу в борьбе с пиндосско-иудскими агентами по уничтожению семьи»
      1. Вадим Кормаков 18 ноября 2016, 09:38 # 0
        Надуманная победа. Статья 156 как была, так и осталась и суды продолжают по ней работать. И не факт, что Пленум ВС как то бы ухудшил своими разъяснениями положение дел. С такой же вероятностью он мог в своих разъяснениях как-то смягчить эту статью. Так что победа надуманная и желаемое выдаётся за действительное.
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.