Видеоблогеров приглашают создать ролики о детском телефоне доверия [ВИДЕО]



Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации приглашает видеоблогеров, популярных среди детей, подростков и их родителей, к участию в конкурсе видеороликов о Детском телефоне доверия.

Об этом сообщает Агентство социальной информации.

Создателю лучшего ролика НКО щедро обещает ноутбук Apple MacBook Pro стоимостью от 100 000 руб. Можно представить себе горящие глаза мальчишек, когда они узнают, каков будет приз конкурса.

Конкурс - один из многих многочисленных бюджетоемких мероприятий, организуемых Фондом и посвященных теме Детского телефона доверия.

Реклама Фонда висит в каждом отделении полиции по делам несовершеннолетних страны, в школах и поликлиниках, детсадах и больницах.

Бессменная руководительница Фонда Марина Гордеева любит рассказывать о том, какую прекрасную психологическую помощь "окажут позвонившим квалифицированные психологи".

Но столь ли все безобидно? Давайте приведем цитату из алтайской газеты "Новости Алтая":

"В ГУ МВД России по Алтайскому краю завершилась работа детского телефона доверия, приуроченная к акции МВД России «Полиция на страже детства».

В работе детского телефона доверия приняли участие сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, правового обеспечения, психологи центров временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, представители органов социальной защиты населения, образовательных организаций."

В народе эту службу недаром окрестили Телефоном Павлика Морозова - слишком уж "нерусское" содержание заложено в таком явлении как Телефон доверия. И неспроста народ почуял неладное: первоначально данный проект внедрен в России через НКО с иностранным финансированием "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения" под эгидой международной организации Child Helpline International. Только после этого проект был передан Фонду поддержки детей в трудной жизненной ситуации и в настоящий момент, несмотря на отсутствие законодательной базы, финансируется из бюджетных средств.

Впрочем, "нерусское" содержание работы уже многие годы отличает и сам Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации, поскольку главной и единственной целью его работы может показаться максимально возможное внедрение различных антисемейных моделей и норм европейского права в России.

Теперь же, в очередной раз осваивая обильные бюджетные поступления, Фонд предлагает лидерам Интернет-сообщества, "аккумулирующим вокруг себя аудиторию", создать видеоролики о том, как "безопасно, анонимно и бесплатно с любого телефона" можно обратиться в службу Детского телефона доверия им.Павлика Морозова.

Заметим, что финансирование подобных "конкурсов" происходит на фоне отмены индексации материнского капитала и свертывания многих действительно важных и нужных мер социальной поддержки семей в условиях реальной трудной жизненной ситуации для многих.

И еще пара слов о конкурсе.

Одним из условий победы в нем должно быть то, чтобы блогер разослал свой видеоролик другим блогерам, получив в ответ много комментариев и лайков. То есть его видеопродукт должен стать популярным.

Такая вот вирусная "народная" реклама Детского телефона доверия для соцсетей. Присланные ролики оценят некие эксперты по данной тематике.

Заявку на участие можно послать до 15 ноября: отправить ФИО и ссылку на ролик по адресу info@telefon-doveria.ru. Ну а уж какой ролик вы туда пошлете - решать вам.

Редакция "Иван Чай" послала вот такой:

Источник: ivan4.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.