В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат


Работа прозападных антисемейных НКО, разрабатывающих всевозможные инструкции для социальных служб и критерии безнадзорности, вкупе с деятельностью «пятой колонны» в органах власти РФ, дает свои плоды. РИА Катюша публикует письмо, поступившее в адрес Общественного уполномоченного по защите семьи, из которого следует что в Петербурге чиновники решили «взять на карандаш» и завести специальные досье «социальные паспорта» на все семьи, в которых больше двух детей. К чему это может привести, можно понять из публикуемой нами инструкции для педагогических работников - которая, в четком соответствии с указаниями западных фондов, относит к признакам жестокого обращения с детьми «неполные и многодетные семьи», а также «традиционные методы воспитания»

РИА Катюша уже не раз рассказывала о том, какими инструкциями и «регламентами межведомственного взаимодействия профилактики безнадзорности» потчуют нас прозападные фонды, в частности, питерская организация «Врачи детям».

Рассказывали мы и деятельности питерской Уполномоченной по детям Светланы Агапитовой - которая в прошлом году представляла в Совете Федерации разработанные ей критерии опасного положения детей, необходимые органам опеки при решении вопроса об изъятии ребенка из семьи. Среди таких критериев--грибок на стене в ванной комнате и одутловатость лица у родителя (кстати, свои критерии госпожа Агапитова привезла в СФ прямо с конференции ювенальщиков, проходившей в генкосульстве Великобритании ).

И вот плоды этой кипучей деятельности. В адрес Общественного уполномоченного по защите семьи поступило письмо от подписчицы, где рассказывается о том как претворяются в жизнь идеи «Врачей детям», агапитовых и прочих проводников идеологии изгнанных из России ЮНИСЕФ и USAID: «У моей подруги благополучная полная семья, своя фирма, условия жизни превосходные, двое старших детей - школьники, учатся хорошо. Родила месяц назад третьего ребенка. Приходит к ней домой после родов патронажная сестра: "Вы знаете, вы же теперь "многодетная". Эта категория относится сейчас к "неблагополучным". Мне нужно вести на вас социальный паспорт. Заполним.". Подруга в ауте: "Вы же видите, у нас все хорошо, вот еще двое моих детей. Я вас первый раз вижу. Какой паспорт вы собираетесь на нас вести?". Патронажная сестра: "Нас обязывают. На нас теперь возложены функции органов опеки. Вы отказываетесь?". Подруга: "Да, отказываюсь!". Сестра: "Ладно".

Комментарий Общественного Уполномоченного: «Ладно" работает только до определенного момента. Любые отказники от ювенальных "услуг" (к коим относится и отобрание детей, и соц.сопровождение семьи) находятся под особой угрозой вмешательства, на них копится архив, который в любой момент могут использовать против семьи.

Тем не менее, такое согласие даст основания для составления соц. паспортов на семью, на патронат (социальное сопровождение и т.п.), ибо это даст "детозащитникам" широкую доказательственную базу против семьи.

Прилагаем для сведения скан одной из страниц документа, размещенного на сайте Администрации СПб, в котором признаком "жестокого обращения" с ребенком прямо названа "многодетность". Забота чиновников о демографии "налицо".

Источник: katyusha.org





Комментарии