В Калининграде призвали Верховный суд не поддерживать беззаконие в семье



О недопустимости закрепления в правоприменительной практике незаконных способов разлучения ребенка с семьей и введения в России полномасштабной системы ювенальной юстиции по западному образцу заявила активистка Калининградского регионального отделения общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» во время проведения одиночного пикета около Калининградского областного суда.

Такую опасность, как сообщила пикетчица, представляют собой некоторые статьи в опубликованном ранее проекте постановления Верховного суда РФ, принять которое предполагается 14 ноября на сессии пленума Верховного суда Российской Федерации. Проект постановления содержит и грубые ошибки, которые ставят под вопрос юридическую квалификацию его авторов.

Также, как проинформировала участница пикета, 13–14 ноября начинается всероссийский сетевой форум с международным участием под названием «Национальная стратегия действий в интересах детей: навстречу Десятилетию детства». По словам активистки, основными экспертами на этом форуме станут представители социальных служб Финляндии, с которыми «навела мосты» уполномоченный по правам ребенка РФ Анна Кузнецова, активно продвигающая «ювеналку» у нас в стране. Возникает вопрос: в чьих интересах действует Анна Кузнецова? Что не в интересах российской семьи и детей, очевидно.

«Принимать план «Десятилетие детства» в продолжение Национальной стратегии 2012–2017 без обсуждения результатов этой самой стратегии недопустимо», — заявила активистка.

«Тем более недопустимо легитимировать нарушения российского законодательства, слишком часто допускаемые сотрудниками социальных служб, постановлением такого пока еще авторитетного органа судебной власти, как Верховный суд РФ», — считает она.

Как пояснила активистка РВС, в отличие от российского семейного законодательства, в котором закреплена норма неразрывности детско-родительских отношений, в западной ювенальной практике ребенок рассматривается как самостоятельный субъект права, от имени которого выступают социальные службы, сотрудники которых и решают, что, по их мнению, в интересах ребенка, а что нет. Причем, разлучение ребенка с семьей под надуманными предлогами с нанесением ему глубокой психологической травмы и очень часто грубыми и жестокими методами, вовсе не считается там насилием. Зато считается насилием любое родительское воспитательное воздействие. Теперь эта практика будет окончательно узаконена и у нас?

Напомним, эксперты РВС на основании материалов независимого мониторинга подготовили итоговый доклад «Детство без родителей. Законодательство и практика изъятия детей из российских семей». Анализ, проведенный экспертами, показал, что нарушение действующего законодательства в практике социальных служб происходит массово.

Напомним также, что первый проект был отправлен на доработку 17 октября 2017 года в связи с обилием в нем антисемейных норм. Поскольку текст второго проекта постановления не опубликован, родительская общественность справедливо опасается, что новый проект окажется на поверку тем же ювенальным документом в новой обертке

Источник: rvs.su






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.