Соцзащита сдает семью кураторам



Правительство, к сожалению, утвердило антисемейную Концепцию ранней помощи
В четверг, 25 августа, Правительство РФ утвердило «Концепцию развития ранней помощи в РФ на период до 2020 г». Отныне если в роддоме, поликлинике или детском саду у Вашего ребенка заметят «риск» какого-нибудь заболевания – готовьтесь к проверке жилищно-бытовых условий и послушной работе с экспертами от НКО, которые пролоббировали Концепцию и которые расскажут Вам, как жить в ближайшие 3-8 лет. А за это получат хорошие суммы от своего главного «приправительственного» лоббиста – Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации, который является одним из основных проводников западных антисемейных инициатив в РФ, по сути реализуя инструкции изгнанных из России штатовских структур ЮНИСЕФ и USAID.
Основным лоббистом данной концепции был министр труда и соцзащиты Максим Топилин. Он же (http://government.ru/news/24292/) докладывал о концепции на вчерашнем заседании правительства РФ:
«В концепции определён круг тех детей, которым будет оказываться ранняя помощь. Это прежде всего дети до трёх лет. Но МЫ ПОШЛИ НЕМНОГО ДАЛЬШЕ и говорим о том, что после этого возраста всё равно необходимо, если это требуется, до 7–8 лет ПРОДОЛЖАТЬ РАБОТУ С ТАКИМИ СЕМЬЯМИ, такими детьми и уже направлять в большей степени свою деятельность на подготовку к обучению». Министр также сказал, что «пусковым моментом для ранней помощи СТАНЕТ ВЫЯВЛЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ у ребёнка».
То есть, не желание или обращение родителей, а просто ВЫЯВЛЕНИЕ проблемы! Как это соотносится с неприкосновенностью частной жизни, правом на воспитание по Конституции – это один большой вопрос. Похоже, Конституция Правительству – не указ.
Далее М. Топилин заявил: «Специалисты сферы здравоохранения, образования и социальной защиты – прежде всего это медицинские и социальные работники, педагоги, психологи, дефектологи, логопеды – ДОЛЖНЫ БУДУТ ОПРЕДЕЛИТЬ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ И СВОЕВРЕМЕННО ДАТЬ СИГНАЛ В СИСТЕМУ РАННЕЙ ПОМОЩИ о заболевании ребёнка ИЛИ О РИСКЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ТАКОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ.
Мы ТОЖЕ НЕМНОЖКО РАСШИРИЛИ ЭТУ ТЕМУ, по предложениям прежде всего общественных организаций прописав в проекте концепции подходы к неблагополучным семьям, чтобы затрагивать тему не только здоровья, НО И НЕБЛАГОПОЛУЧИЯ СЕМЕЙ, ЧТОБЫ ЭТО НА РАННЕЙ СТАДИИ ВЫЯВЛЯТЬ».
В переводе на человеческий язык эти слова гражданина Топилина означают, что если в роддоме, поликлинике или детском саду у Вашего ребенка заметят «риск» какого-нибудь заболевания – готовьтесь к проверке жилищно-бытовых условий и выполнению рекомендаций от некоммерческих фондов—в том числе откровенно прозападных, сектантских, пропагандирующих секспросвет, ювенальные технологии и потребление наркотиков и алкоголя (под видом профилактики) О некоторых из этих организаций, равно как и о правовых основаниях их вмешательства в семью,(http://katyusha.org/view?id=780) «Катюша» уже рассказывала . В ближайшее время мы вернемся к этой теме, опубликовав наше расследование деятельности одной из таких «социально-ориентированных» НКО, источниках их финансирования и внедряемых методиках.
Также Топилин сообщил что «для максимально полного понимания родителями, как именно, куда именно им нужно будет обращаться по взаимодействию со всеми специалистами, концепцией предусматривается введение куратора случая». В общем, если традиционно в России существовало такое понятие как «глава семьи», теперь его заменит «куратор случая». Если раньше родители решали, чем и когда будет питаться их чадо, то теперь их грозит заменить «специалист». По словам министра соцзащиты: «Концепцией предусмотрено расширение перечня услуг, которые сейчас оказываются различными органами. Это и разработка рекомендацией по подбору питания для ребёнка, это и возможные организации краткосрочного пребывания ребёнка вне дома с сопровождением соответствующим, так называемая социальная передышка для родителей. Это тоже является очень важным для стабильного развития семей и оказания им помощи». Для «развития семьи» Вам предложат сдать ребенка для «пребывания вне дома»! Остается только догадываться, куда приведет такое «развитие» семьи.
Топилина горячо поддержали министр здравоохранения В. Скворцова и зампредседателя Правительства О. Голодец, которая считает что разработанный западными лоббистами для разрушения семьи в России документ «надо не просто поддержать, а ПОСТАВИТЬ ЕГО ВО ГЛАВУ УГЛА РАБОТЫ целого ряда министерства и ведомств».
Больше об опасностях Концепции (http://%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3.%D1%80%D1%84/News/?newsid=1116) см. здесь.
Принятие концепции Правительством означает что в ближайшие годы в России будет разработана правовая база по вмешательству в каждую семью. Если мы этого не предотвратим. Общественный уполномоченный по защите семьи в Петербурге обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой направлять Президенту и в Правительство обращения с требованием отменить антисемейную Концепцию оказания ранней помощи. Образцы заявлений тут.(http://www.%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3.%D1%80%D1%84/News/?newsid=1118)
РИА Катюша по материалам сайта Общественного уполномоченного по защите семьи

Источник: katyusha.org



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.