Скандальный круглый стол "Бедность как повод неправомерного вмешательства в семью.»



На Форум " Сообщество", проводимый Общественной палатой РФ, собрались на этот раз в Уфе. Тема "Социальное неравенство и борьба с бедностью".Напомним, что на следующий президентский срок стране поставлена задача в два раза сократить число бедных. Президент сказал "надо", Общественная палата ответила "есть!".

Нам Форум съехались представители власти и активной общественности. Обсуждение столь острой темы не обошлось без инцидентов. Первым стало выступление К.Семина на пленарном заседании."Абсурдно возмущаться неравенством – это природа капитализма" - главный тезис его выступления.
Днем позже состоялся круглый стол по теме "Бедность как повод вмешательства в семью. Отобрание ребенка вместо поддержки".

Местные чиновники во главе с Уполномоченной по правам ребенка Башкирии Миланой Скоробогатовой были возмущены антиювенальными тезисами , которые были высказаны представителями традиционной родительской общественности. Модераторами круглого стола были члены Общественной палаты РФ Элина Жгутова и Людмила Виноградова. Неудивительно, что позиция народа вызвала реакцию у местных чиновников, сходную с реакцией на ладан у фигуранта известной пословицы.

Дело в том,что Башкирия являлась пилотным регионом по внедрению западных ювенальных технологий в нашу семейную политику. Здесь есть свое "министерство семьи", о котором в России осмеливаются пока только говорить откровенно прозападные лоббисты.

Присутствие на их стороне так называемых "независимых" фондов помощи детям во многом объясняется тем, что Уполномоченный по правам ребенка в Республике Башкортостан успешно совмещает свое место с должностью руководителя комитета по распределению грантов.
Участники круглого стола вынуждены были выслушивать всем известные проювенальные мэмы , высказанные менторским тоном Уполномоченной : "мало позитива", "государству видней как надо воспитывать детей", "это не система, а отдельные случаи недобросовестных чиновников" и т.д.

Если на круглом столе , организованном Общественной палатой РФ в самом престижном зале Башкирии, где чиновники от республики присутствовали в качестве гостей, была продемонстрирована попытка срыва регламента, внесения сумятицы, дезориентации, дискредитации организаторов, то что говорить о бедных родителях, являющихся заложниками ювенальной системы. Также сообщает портал проуфу.

Кроме бескультурья и хамства, проявленного "гостями" стола, на представителей традиционной общественности посыпались ангажированные статьи на местных ресурсах с откровенным передергиванием смысла, сути заявлений .

Журналисты заказных публикаций обнаруживали профнепригодность, не справляясь в одном абзаце правильно указать одну и ту же фамилию и ангажированность, вырывая из контекста фразы и помещая их в название статьи.Например: "В Общественной палате РФ предложили отказаться от защиты детей". В оригинале фраза была такая : "Нужно защищать не права ребенка отдельно, а права семьи.."Жаль,что провинциальные комплексы, местечковые интересы перекрыли горизонты сознания людей, призванных мыслить государственными масштабами, решать проблемы страны , а не заботиться о позитивном имидже отдельного региона.

Источник: ivan4.ru





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.