Сенатор заявила, что считает «инструментом насилия» в семье


Запрет смотреть «мультики» вместо выполнения домашнего задания является «инструментом насилия» в семье, заявила первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко 24 декабря в ходе пресс-конференции авторов законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Семья, она тоже не может без инструментов насилия», — заявила Святенко. По ее мнению, в семье нельзя обойтись без насилия, один из видов которого — призыв к ребенку выполнять домашние задания вместо развлечений.

«Конечно же хочется всегда играть в приставку и смотреть мультики ребенку. Но тем не менее иногда родители должны жестко сказать „нет“ и порекомендовать человеку учить уроки», — продолжает Святенко.

Тут же депутат отмечает, что психологический климат в семье ни в коем случае не должен рассматриваться как насилие. А обращаться к предлагаемому законопроекту о СБН Святенко предлагает тогда, когда возникает «физическая угроза здоровью человека».

По словам Святенко, главным словом в законопроекте о профилактике семейно-бытового насилия является слово «профилактика». Святенко добавила, что авторы законопроекта приглашают общественность «к реальному, нормальному, конструктивному обсуждению» для получения работоспособной версии законопроекта с одной стороны и защиты интересов семьи с другой. «То, что было размещено — пожалуй, еще не законопроект, а предзаконопроект для обсуждения», — говорит депутат.

Отметим, согласно тексту проекта закона, под семейно-бытовым насилием подразумевается «умышленное деяние, причиняющее или содержащее угрозу причинения физического и (или) психического страдания и (или) имущественного вреда, не содержащее признаки административного правонарушения или уголовного преступления». Иными словами, «профилактике» подвергнется то «насилие», за которое в российском законодательстве не предусмотрено никаких наказаний.

Напомним, соавторы законопроекта неоднократно приглашались к дискуссии на площадке Общественной палаты Российской Федерации, однако ни разу не пришли. По словам соавтора законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия депутата Оксаны Пушкиной, все ее оппоненты ангажированы, а их доводы неконструктивны.

Напомним также, что 29 октября губернатор Белгородской области Евгений Савченко заявил, что школьные домашние задания травмируют как учеников, так и их родителей.

Комментарий редакции

На фоне всеобщего ухудшения качества образования, среди чиновников давно идут разговоры о том, что классические формы обучения детей являются психологическим насилием. По мнению авторов законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия, членов семьи — и детей, и родителей — нужно защищать в том числе и от такого «насилия».

По сути, чиновники ставят знак равенства между насилием и получением образования как таковым, закрывая глаза на то, что начальное общее, основное общее и среднее общее образование в нашей стране являются обязательными.

Если «инструменты насилия» применяются в каждой семье, подвести любого члена семьи под выписку охранного ордера, предлагаемого законопроектом в качестве защитной меры, будет несложно.

На фоне подобных заявлений риторика авторов законопроекта о сохранении семейных ценностей выглядит крайне противоречиво и двусмысленно. Под соусом так называемой свободы личности выстраивается параллельное российскому праву законодательство с самым настоящим тотальным контролем над человеком через семью, основанном на страхе и подавлении каждого ее члена.

Фото в анонсе: «Сейчас в наше время главное украшение стола — телевизор»
Цитата из м∕ф «Трое из Простоквашино». Реж. Владимир Попов

Источник: rossaprimavera.ru





Комментарии

  1. Даша 28 декабря 2019, 12:34(Комментарий был изменён) # 0
    Здоровый организм государства, должен состоять из ЗДОРОВЫХ КЛЕТОК ( это семья, кому не понятно).
    Если здоровую семью уничтожают, значит покушаются на государство( это всем понятно, КРОМЕ СПЕЦСЛУЖБ).
    Делает это( внедряет разрушающие «законы»)случайная инициативная группа? Нет.НЕТ! Это хорошо спланированная диверсия вечных врагов России.
    1. Даша 28 декабря 2019, 12:40 # 0
      Нечисть вообще взяла новую стратегию: вечные споры, дебаты во власти. Но на фоне этого все делается ПРОТИВ ЧЕЛОВЕКА.( бормотологи отвлекают, другие проталкивают Зло в Жизнь.
      За результат никто не отвечает( неудобные цифры, падение рождаемости и уничтожение природы замалчиваются)
      У власти либо коррупционный олигархат, либо люди с двойным гражданством( а, чтобы национальное большинство было в руководящей власти, и намека нет! Иго не напоминает?)

      1. Игорь Б. 28 декабря 2019, 16:01 # 0
        Здоровый климат в семье тогда, когда человек живёт творчески, не думая о том, что он завтра будет кушать и кормить своих детей.
        1. Ненжи 28 декабря 2019, 21:22 # 0
          Творчески — это как? А также непонятно, почему не надо думать, чем кормить детей? Жёсткие у вас условия получаются, что бы в семье был здоровый климат. Вы не ювенальщик случаем? Именно они ищут такие поводы, что бы отбирать детей и продавать их желающим. Однополым семьям, например.
        2. Игорь Б. 29 декабря 2019, 12:55(Комментарий был изменён) # 0
          Повнимательнее с текстом. В тексте сказано, что он (человек) не думает о том, что он завтра будет кушать, он не думает о еде, так как еда уже есть и её не надо добывать. Когда у Стаханова брали интервью о том, как он добился своих рекордов, так он ответил:«Вначале я очень хотел есть, потом хорошо одеваться наладить быт, и лишь после этого я стал давать рекорды для страны, для людей». Смысл его ответа, примерно, был такой. А про творчество, на примере изготовления табуретки, очень хорошо Н.Левашов сказал. От себя могу добавить, что можно трудиться по указанию сверху, ждать приказа от руководства, а можно, если ты любишь своё дело, выполнять его по велению души и сердца, да так, что не каждый и сможет повторить. Вот это и есть творчество. Но опять же к каждому человеку нужен свой подход. Ведь очень многие гении умирали в нищете, так как жили в паразитическом обществе.
          Придумано мнение, что творческий человек должен быть голодным, чтобы стремиться создать шедевры. По моему мнению, всё это придумали паразиты для собственного обогащения, присваивая себе результаты творческой деятельности людей. Оформляя результаты их труда, через подставные фирмы. Идёт откачка потенциала у людей. Попробуйте один раз дать таким паразитам отпор, например, попросить премию или предложить распределить объём на нескольких человек и сразу увидите, как поскучнеют их лица. Паразиты работать не хотят, ведь премии нужно выпрашивать у вышестоящего руководства, а при распределении объёма работы на несколько человек им нужно всякий раз договариваться с каждым, по мелочам и объяснять, что делать, а значит тратить свой потенциал, а вот это они как раз и не любят делать. Это практически опробовано мною и постоянно вызывает положительные эмоции, как результат победы.
          1. Ненжи 29 декабря 2019, 16:32 # 0
            Оно то правильно конечно. Но к сожалению обстоятельства из — за упомянутых вами паразитов далеки от оптимальных представлений. И не думать о еде сейчас мало кто может. И по причине недостатка средств на идиллическое существование и по причине зачастую определённой пищевой развращённости. Так же и с трудом. Который ныне называется работой, в корне которой (этого слова — слово раб). Хотя возможно и раб может быть творческого уклада, так сказать. То, о чём вы написало возможно только в условиях отсутствия паразитов на планете. И не ранее. Ну может в каких то частных, редких случаях и сейчас возможно. В еденичных. Поэтому я немножко и покритиковал вас. Извините.