Россия 24 Алла Кенденкова Сюжет про мать, которая вывезла из приюта своих отобранных детей



Вести сняли героиню наших сюжетов вчера в Москве, с детьми. На видео отчетливо видно,что детям ничего не угрожает со стороны матери. Тем не менее "у корреспондента сложная ситуация" по словам ведущего канала "Россия 24". Из аргументов против: не было свидетельств, есть еще двое детей, оставила одних на длительное время.
Включение по скайпу неизвестного юриста с фразой " по непроверенным данным..." - это, конечно, медиа-шик. Канал, который уже однажды подставил наш центр в случае с Коробовой и кошками, так что мы больше года не давали им свои материалы и комментарии, в этот раз сдержанно проскрипел зубами, я считаю.

Напомню, тогда корреспондент и оператор (крупные ребята) с разбега пытались ворваться в квартиру нашей подопечной, а потом, когда рабочие, находящиеся в квартире все таки закрыли перед их носом дверь и прищемили ногу самому наглому, они написали на меня заявление в полицию, что это я нанесла увечья работнику федерального канала.

Это и послужило информповодом для их сюжета, они не могли вернуться ни с чем в редакцию. А за день до этого съемочная группа буквально ползала по углам квартиры, в которой шел ремонт, выискивая грязь. Они отвлекли внимание хозяйки и выдали в сюжет очередную "жесть". Естественно, что на следующий день их не пустили .

Не может не вызвать умиления реакция уполномоченной по правам ребенка Анны Кузнецовой, которая благосклонно решила "дать шанс" бедной женщине. Как будто мать - это рецидивист, оставляющий по жизни кровавые следы, и как Господь когда-то дал шанс покаявшемуся разбойнику, так и Анна Юрьевна, всеобъемлюще любя грешников, дает им шанс на раскаяние в интервью с каналом "Россия 24".

Пресс-служба Анны Кузнецовой, видимо, ожидая синхрона, связалась со мной, якобы с целью помощи Алле. Помощь предлагалась, почему-то юридическая. Я попросила предоставить ей временное убежище вместе с детьми, но оказалось "что мы зря тратим время".

Алла действительно обращалась к Уполномоченной, но кроме принятого заявления, никакой помощи оказано не было.

Забавно, что канал брал у меня комментарий в Думе, когда проходили парламентские слушания по плану мероприятий "Десятилетие детства". Где с высокой трибуны чиновники семейной политики опять говорили про "святость материнства", "приоритет кровной семьи" и что" бедность и отсутствие жилья не является основанием для ограничения в родительских правах".

Автор: Элина Жгутова, член Общественной палаты РФ.

Источник: ivan4.ru





войдите VkontakteYandex

Комментарии