Путин после встречи в Кремле поручил Общественной палате внести изменения в семейное законодательство до 1 октября



Сегодня на сайте Кремля kremlin.ru появилась информация:

Перечень поручений по итогам встречи с членами Общественной палаты

Президент утвердил перечень поручений по итогам встречи с членами Общественной палаты Российской Федерации, состоявшейся 20 июня 2017 года.

5 августа 2017 года21:00
1. Правительству Российской Федерации совместно с Общественной палатой Российской Федерации:

а) проанализировать эффективность правовых механизмов, обеспечивающих реализацию и защиту прав субъектов общественного контроля, установленных Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» и другими законодательными актами Российской Федерации в сфере общественного контроля, и в случае необходимости представить предложения по внесению в них изменений, предусматривающих совершенствование указанных механизмов, а также обеспечить подготовку проектов соответствующих нормативных правовых актов.

Срок – 1 ноября 2017 г.;

б) представить предложения, направленные на упрощение порядка прохождения российскими неправительственными некоммерческими организациями, осуществляющими международную гуманитарную деятельность, визовых, таможенных, логистических и иных процедур, предусмотрев механизм реализации указанного порядка в целях создания благоприятных условий для осуществления такими организациями гуманитарной деятельности.

Срок – 1 октября 2017 г.

Ответственные: Медведев Д.А., Фадеев В.А.

2. Администрации Президента Российской Федерации совместно с Минкомсвязью России и Общественной палатой Российской Федерации проанализировать правоприменительную практику в сфере предоставления услуг по распространению социальной рекламы и представить предложения по повышению доступности указанных услуг для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Срок – 1 октября 2017 г.

Ответственные: Вайно А.Э., Никифоров Н.А., Фадеев В.А.

3. Рекомендовать Общественной палате Российской Федерации совместно с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка провести мониторинг законодательства Российской Федерации и правоприменительной практики в сфере защиты прав детей и укрепления традиционных семейных ценностей и представить предложения по их совершенствованию.

Срок – 1 октября 2017 г.

Ответственные: Фадеев В.А., Кузнецова А.Ю.

4. Правительству Российской Федерации совместно с Администрацией Президента Российской Федерации и при участии Общественной палаты Российской Федерации рассмотреть вопрос о выделении дополнительных бюджетных ассигнований из федерального бюджета федеральному казённому учреждению «Аппарат Общественной палаты Российской Федерации» в целях увеличения объёмов финансового обеспечения расходов на командировки членов Общественной палаты Российской Федерации.

Срок – 15 сентября 2017 г.

Ответственные: Медведев Д.А., Вайно А.Э.

5. Рекомендовать палатам Федерального Собрания Российской Федерации рассмотреть вопрос об изменении пропускного режима в зданиях Совета Федерации и Государственной Думы, предусмотрев обеспечение беспрепятственного доступа в них членов Общественной палаты Российской Федерации по своим удостоверениям.

Срок – 15 октября 2017 г.

Ответственные: Матвиенко В.И., Володин В.В.

КОММЕНТАРИЙ РИА ИВАН ЧАЙ

Похоже, что старания Элины Жгутовой, руководителя правозащитного центра "Иван Чай" не были напрасными : Владимир Владимирович вновь нас услышал и поручил провести мониторинг на сей раз российского законодательства в части , касающейся семьи и детей.

То есть, речь идет о тех самых поправках в Семейный кодекс и не только , о которых столько говорилось в последнее время. Конкретно , звучит это так. :

"Рекомендовать Общественной палате Российской Федерации совместно с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка провести мониторинг законодательства Российской Федерации и правоприменительной практики в сфере защиты прав детей и укрепления традиционных семейных ценностей и представить предложения по их совершенствованию.

Срок – 1 октября 2017 г.

Ответственные: Фадеев В.А., Кузнецова А.Ю."

Ключевое слово здесь, конечно же,"Фадеев". Именно на него теперь будут возлагать свои надежды родители , а в особенности группы риска ювенальной юстиции - одинокие матери, родители-сироты,бедные и больные.

Валерий Александрович, не оставьте в ювенальной беде нашу семейную политику, встаньте на защиту семьи, детства.

Им не на кого больше уже надеяться.

Источник: ivan4.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.