Против законопроектов в защиту семьи будет бороться ювенальное лобби


Принятию пакета законопроектов в защиту семьи будет сопротивляться ювенальное лобби, сложившееся в Госдуме и Совфеде. Об этом 15 июля заявила председатель общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское сопротивление» (РВС) Мария Мамиконян в интервью ИА Красная Весна.

Речь идёт о пакете законопроектов, внесённых накануне, в Госдуму группой сенаторов во главе с председателем Временной комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса Еленой Мизулиной. Законы направлены на защиту семьи и призваны оградить её от неправомерного вмешательства органов опеки и положить конец незаконному отобранию детей у родителей.

По мнению главы РВС в законопроекты заложен подход, близкий большинству граждан России, когда закон не рассматривает детей как нечто отдельное от родителей. Такой подход благотворен для семей, однако в корне противоречит западному ювенальному подходу, при котором ребёнок рассматривается отдельно от семьи, от родителей.

«Концептуально законопроекты отражают привычные представления нашего российского общества о том, что есть благо для семьи — для нас, уточню, благо, это когда дети и родители не рассматриваются законом в отрыве друг от друга. Это те, казалось бы, очевидные подходы, которые сейчас очень трудно защищать в условиях навязывания западной ювенальной концепции. Две эти концепции — ювенальная и антиювенальная — конечно, несовместимы», — подчеркнула Мамиконян.

Глава РВС предполагает, что принятию законопроектов будет активно сопротивляться ювенальное лобби в Думе и Совете Федерации.

«Дух этих законов в целом „антиювенальный“, а у нас уже сложилось ювенальное лобби в обеих палатах, в ведомствах. И первый бой будет при прохождении через Думу. Законы рассматривают основные моменты, возникающие при действии государственных органов „в интересах детей“, и весьма грамотно написаны», — отметила общественный деятель.

Читайте интервью полностью: «Благо — это когда детей не рассматривают отдельно от родителей» — интервью(https://rossaprimavera.ru/article/98b5293f)

Отметим, против законопроектов уже высказалась замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина, эксперт в области социального сиротства, директор Наставнического центра Александр Гезалов, член Совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере Елена Альшанская.

Напомним, несмотря на долгие годы навязывания ювенальной юстиции, внедрения западных, ювенальных подходов в работы органов опеки, школы, детские дошкольные учреждения, подавляющее большинство жителей России этих подходов не признают. Борьба против ювенальной юстиции, предполагающей чрезмерное вмешательство в дела семьи, тотальный контроль за ними, отобрание детей из обычных, хороших семей под разными предлогами — это борьба, которая ведётся в России активно, последовательно, в ней участвуют, её поддерживают самые широкие слои населения России.

Источник: rossaprimavera.ru