Президент переназначил уполномоченную по правам ребёнка


Сегодня на интернет-портале правовой информации был опубликован указ Президента Путина о переназначении действующей уполномоченной по правам ребёнка при Президента Анны Кузнецовой на следующие 5 лет.

Энтузиазма новость не вызвала: репутация Кузнецовой в среде родительских организаций оставляет желать лучшего, остаётся надеяться что получив карт-бланш от Президента, Анна Юрьевна сумеет научиться занимать самостоятельную (в том числе отличную от правительственных чиновников) позицию в деле защиты семьи и восстановит утраченное ранее доверие родителей

Жена священника и многодетная мама А.Ю. Кузнецова была назначена на пост детского уполномоченного в 2016 году, после того как прозападное лобби в органах власти РФ провело спецоперацию по устранению с должности Павла Астахова, открыто выступившего против антисемейного ювенального «закона о шлепках». Родительская и патриотическая общественность поначалу восприняла назначение Кузнецовой с энтузиазмом, однако очень скоро выяснилось что Анна Юрьевна не готова оправдать надежды родительских организаций -- а, напротив, будет поддерживать любую, в том числе деструктивную деятельность правительства Медведева. За почти два года нахождения в должности Кузнецова не запомнилась практически ничем кроме усиленной демонстрации лояльности любой власти, будь то экс-вице премеьер Ольга Голодец, русофоб Владимир Познер или финский ювенальщик Туомас Куртила.

В частности, Кузнецова поддержала лживый доклад Ольги Голодец о том что в РФ практически не изымают детей по ювенальным основаниям, в связи с чем крупнейшие родительские организации России разорвали с ней отношения, заявив о выражении ей своего недоверия , и подготовили альтернативные доклады по изъятиям детей, которые потом обобщила сенатор Елена Мизулина и подала Президенту.

В декабре 2018 года Президент Владимир Путин подписал пакет законов "Об уполномоченных по правам ребенка в РФ", который наделил институт детского омбудсмена бюджетом и новыми, весьма широкими полномочиями. В частности, в новом законе говорится, что уполномоченным может стать гражданин России не моложе 30 лет, обладающий безупречной репутацией, имеющий высшее образование и опыт работы по реализации и защите прав и законных интересов детей, по восстановлению нарушенных прав либо опыт правозащитной деятельности. Омбудсмен также наделяется правом обращаться в суд с исками о признании незаконными решений органов госвласти и местного самоуправления, организаций, должностных лиц и госслужащих, если сочтет, что они нарушают права и законные интересы детей или их действия не соответствуют нормативному правовому акту РФ. Он сможет инициировать обращения в Конституционный суд РФ на предмет соответствия нормативных актов Основному закону, а также обращаться с предложениями по изменению законодательства к сенаторам, депутатам Госдумы и другим субъектам законодательной инициативы. Кроме того, он будет вправе направлять мотивированные предложения о привлечении лиц, виновных в нарушении прав и законных интересов детей, к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности.

Источники РИА Катюша в администрации Президента полагали что Кузнецова едва ли сможет сохранить должность и закон писан не под неё. Говорили даже что тот же Познер и ряд других проамериканских лоббистов планируют заменить Анну Кузнецову на откровенно прозападную фигуру или очередную правозащитницу вроде Нюты Федермессер.

Однако, этого не произошло и Анна Кузнецова сохранила должность. Хотелось бы надеяться что Анна Юрьевна в новом качестве, получив 5-летний карт-бланш от Президента, сможет найти в себе силы наладить работу с реальными родительскими организациями, которые понимают что такое ювенальная юстиция, в чём опасность секспросвета, цифровизации образования и медицины, информационного террора над детьми со стороны всяких «элджеев», «шнуров» и модераторов социальных сетей и т.п., а не с псевдородительскими чиновничьими структурами типа «Национальной родительской ассоциации» - и не будет в дальнейшем допускать двусмысленных шагов и заявлений, чтобы, в конце концов, восстановить доверие родителей России. А чтобы ей было проще ориентироваться на новой должности, повторим письмо подготовленное активом Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге. Письмо было адресовано Анне Юрьевне и передано одному из лиц, заявлявших что он представляет её интересы, в марте 2018 года. Тогда Анна Юрьевна тоже переживала за своё переназначение в свете грядущих выборов Президента, и пыталась выйти на контакт с родительскими структурами. Реакции на письмо, к сожалению, тогда не было...

 

 

Источник: katyusha.org





Комментарии

  1. Ненжи 18 января 2019, 10:45(Комментарий был изменён) # 0
    — Страшно писать правдивые комментарии. Посадить могут.
    1. Александр Веньяминов 19 января 2019, 08:26 # 0
      Не просто так говорится, что дети это будущее. Ослабить какую-то конкретную страну можно негативно повлияв на её подрастающее поколение, разрушив систему образования и воспитания. Тогда вырастет поколение, которым можно манипулировать, а из истории известно много примеров, когда подобным образом целые страны просто уничтожались. Но даже не нужно углубляться далеко в прошлое — посмотрите, что сейчас творится в Европе. Там система воспитания и образования уже давно искажена до предела, во всю работает ювенальная юстиция. И что мы видим – мужское население не можем противостоять насилию беженцев. Внутренний потенциал сегодняшнего европейского общества невероятно мал.
      В настоящее время по всему миру создана целая система негативного влияния на общество. В этой системе задействованы очень много людей. Поэтому когда в какой-то стране чиновники начинают активно продвигать ювенальную юстицию, разрушение образования и прочие подобные методы, это значит, что мировая система разрушения общества пошла в атаку на эту страну.
      Ювенальная юстиция это один из методов негативного влияния на целое поколение. Детей насильно забирают из семьи и обучают по специальным программам. Форматируют им мозг, коверкают их чистое сознание. Даже если их вернут через какое-то время домой, у них остаётся сильный психологический отпечаток от этого. Возникает страх перед общественной системой, нарушается общение, духовная связь с родителями. У ребёнка возникает много других психических нарушений.
      Поколение, которое вырастет из тех, кого так насильно отнимали от семьи, вырастет искалеченным. И слабым.
      На примере уполномоченной по правам ребёнка Кузнецовой мы как раз наблюдаем хитрую игру враждебных России сил в попытках ослабить нашу страну. Ведь другими методами у них это не получается. Посмотрите, какой сильной стала наша армия. Сами американские генералы заявляют, что они ничего не могут поделать с нашими боевыми системами. Поэтому деструктивные силы используют различные обходные пути, наносят удары с неожиданной стороны.
      Кузнецова на посту уполномоченного по правам ребёнка активно продвигала ювенальную юстицию. Через это пытались ослабить потенциал возрождающейся сегодня России.
      Но раз её сняли, значит определённый перевес в сторону патриотических сил в нашей стране в этом направлении всё-таки произошёл.