По факту незаконного изъятия детей в Прикамье возбуждено уголовное дело



В Пермском районе Прикамья были незаконно изъяты трое детей, 21 декабря сообщает Комсомольская правда в Перми.

В ноябре 2017 года специалист по координации работы Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в администрации Пермского района дал указание изъять троих детей, находившиеся на тот момент в детском саду и школе.

Детей поместили в приют в Добрянке, после чего мать обратилась в прокуратуру. После проверки выяснилось, что чиновник не имел права изымать детей из семьи ввиду отсутствия у него таких полномочий. Возбуждено уголовное дело по 286 статье УК РФ «Превышение должностных полномочий». Дети благополучно вернулись в свою семью, а чиновника ждет суд.

Напомним, что организация «Родительское всероссийское сопротивление» неоднократно обращалась к государству и к органам власти Пермского края с требованием не допустить внедрение ювенальных технологий по отъему детей. Однако лоббисты ювенальной юстиции продолжают продвигать разрушительные для традиционных семейных ценностей законодательные акты и практики: «закон о шлепках», «стратегия действий в интересах детей», «социальный патронат» и другие.

Отметим, что это далеко не первый случай в Пермском крае, когда чиновники, полиция и органы опеки незаконно изымают детей из семей, часто обосновывая свои действия плохим состоянием жилья. При этом не редким явлением стали случаи подлога. На конференциях чиновники социальных служб сами говорят, что идут на нарушение закона при изъятии детей, поскольку такие действия соответствуют их убеждениям. Особенно часто случаи обращения в РВС из-за незаконного изъятия детей происходят именно в Добрянке.

Источник: rossaprimavera.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.