Отобранная ювенальщиками девочка из Башкирии вернулась в семью



Семья Панковых вернула похищенную ранее Куюргазинской опекой девочку, сообщил активист Родительского Всероссийского Сопротивления Артём Кирюхин, 14 ноября передает корреспондент ИА Красная Весна.

Решение суда о передаче девочки родным было оглашено 1 ноября. Сегодня завершилась долгая история борьбы Панковых за возвращение похищенной органами опеки из санатория девочки, племянницы Оксаны Панковой.

Напомним, что более полугода назад двенадцатилетняя девочка-инвалид с пороком сердца была изъята из санатория, в котором проходила плановое лечение, и направлена в приют. Сами родственники-опекуны не были поставлены в известность о произошедшем. После продолжительных мытарств, нескольких судебных заседаний, освещения на федеральном уровне, наконец, поставлена точка в истории.

Эта вопиющая история наглядно показывает, что ювенальная юстиция как институт в России уже оформилась. Девочку удалось отбить с большим трудом, самоотверженной борьбой активистов РВС с участием адвокатов, федеральных и региональных СМИ.

Картинка в анонсе: Рисунок девочки, вернувшейся в семью
Артём Кирюхин (cc) ИА Красная Весна
 

Источник: rossaprimavera.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.