Опека США не пускает дядю к своему племяннику, оставшемуся без родителей



Открытое письмо с просьбой о помощи к президенту США опубликовал гражданин России Андрей Морозов. Об этом 26 августа сообщило информационное агентство RT.

После тщетных попыток встретиться со своим 9-летним племянником Даниэлем Морозовым его дядя Андрей Морозов написал открытое письмо президенту США Дональду Трампу.

В письме говорится: «Уважаемый мистер Трамп! Недавно в моей семье случилась страшная трагедия, в результате остался без родителей мой племянник Даниил Морозов, находящийся в данный момент в Калифорнии под присмотром органов опеки. Узнав первые новости, я сразу же вылетел в Лос-Анджелес, чтобы позаботиться о Данииле и оформить над ним опеку. Однако при попытке связаться с учреждением, где сейчас находится Даниил, и увидеться с ним я получил жесткий отказ в очень грубой форме».

Ранее гражданин России Андрей Морозов неоднократно пытался встретиться со своим племянником, семья которого погибла. Он намеревается оформить опеку над племянником, с которым хорошо знаком и часто общался. Однако, по словам Андрея, органы опеки Санта-Барбары, которые сейчас занимаются мальчиком, в грубой форме отказывают во встрече. Полиция США не оказывает никакого содействия, а запросы консульства России в Калифорнии к американским властям не приносят существенных результатов.

Единственное, что удалось установить Андрею Морозову вместе с дипломатами российского консульства — это то, что дальнейшую судьбу Даниэля будет рассматривать американский суд, поскольку у Даниэля есть гражданство США.

Напомним, что Константин Морозов, отец Даниэля был убит полицией Лос-Анджелеса в ходе спецоперации. Его подозревали в убийстве своей жены Натальи Морозовой (матери мальчика) и похищении сына Даниэля.

Усыновить Даниэля намерен бывший сожитель Натальи Морозовой Джесси Гонсалес, семья которого сейчас собирает средства на похороны Натальи Морозовой.

Источник: rossaprimavera.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.