Оксана Пушкина возвращается к теме «бэби-боксов»


Неугомонная депутатка Оксана Пушкина, которую патриотические организации в конце прошлого года предложили признать иностранным агентом, снова напомнила о себе. Не успели родительские организации отбиться от ее законопроекта о «семейно-бытовом насилии» и продвижения гомосексуализма с секс-просветом, как мечтающая «поменять ментальность» русским Пушкина со товарищи уже побежала в Думу со старым-новым законопроектом о ящиках для детей (на английский манер — «бэби-боксы»). Смысл этого законопроекта состоит в том, чтобы сделать из попавших в тяжёлую жизненную ситуацию матерей бездушных тварей, для которых ребёнок не более чем вещь — выбросил и забыл. 

Как сообщают СМИ, Пушкина со товарищи «доработали отклонённый в 2020 году законопроект о «бэби-боксах» — специально оборудованных помещениях в российских медучреждениях, — который позволит женщинам анонимно оставлять новорождённых детей. По словам инициатора законопроекта Оксаны Пушкиной, группа депутатов учла рекомендации Минздрава и Генпрокуратуры и намерена в феврале вновь внести законопроект. Теперь требования к оборудованию и эксплуатации таких боксов будут устанавливаться не на региональном, а на федеральном уровне. Из новой версии документа исключили и критерий новорожденности — возраст до четырёх недель. 

И это ведь уже не то что не первая и даже не вторая попытка протащить данный законопроект. Та же Пушкина пыталась его предложить в декабре 2017 года. Тогда Общественный уполномоченный по защите семьи в Петербурге в своих обращениях прямо призывал депутатов отказаться от легализации «бэби-боксов»: «Под предлогом "спасения" грудных детей заинтересованные чиновники разного уровня и связанные с ними "общественники", используя средства массовой информации и административный ресурс органов власти, манипулируют общественным мнением, желая законодательно легализовать установленные в ряде регионов "пилотные" "бэби-боксы"… Мы провели расследование внедрения ящиков для младенцев "бэби-боксов" и считаем, что данный проект опасен и деструктивен по своей сути, является одним из звеньев бесчеловечных программ по сокращению численности населения нашей страны, направлен на разрушение традиционных семей и общества в целом, на развращение подрастающих поколений. Отечественные идеологи внедрения "бэби-боксов" не афишируют авторов идеи создания ящиков для младенцев в России, а вот на сайте "Бэби-бокс в Латвии" прямо назван автор идеи создания Baby Box — фармацевтическая компания Gedeon Richter (Венгрия), которая закономерно избрала для реализации своей идеи представителей латвийской PR-компании. Добиваясь внедрения "бэби-боксов" в России, носители данной идеи наделяют ящики для брошенных младенцев исключительно позитивными названиями — "окна жизни", "окна надежды", "место спасения жизни нежеланного ребёнка", при этом одновременно причисляют потенциальных родителей — убийц новорождённых, пожелавших анонимно избавиться от собственного беспомощного ребёнка, к лицам, сделавшим "ответственный" выбор», — написали в ОУЗС. Их поддержал Минздрав, глава которого, Вероника Скворцова, ранее заявила, что негативные последствия от введения «бэби-боксов» перевесят позитивный эффект. 

Если кто-то решил, что это остановит Пушкину, то он ошибся. Да, была пауза в два года, пока она пыталась здесь протащить закон «О семейно-бытовом насилии», объявив чуть ли не всех мужей и отцов страны садистами-маньяками и попытавшись передать право управлять семьёй «правильным (т.е. прозападным) НКО». В прошлом году она была также занята защитой пропаганды педерастии, права извращенцев усыновлять детей и даже антисоветчиной, объявив борьбу за семью — наследием ГУЛАГа и «кровавого Сталина», а когда и тут не преуспела, снова вернулась к «бэби-боксам». В сентябре 2020 года комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей (где Пушкина является заместителем председателя) не поддержал этот законопроект и рекомендовал депутатам отклонить его в первом чтении. В декабре Госдума сняла законопроект с рассмотрения и предложила авторам его доработать. Депутатов смутило отсутствие каких-либо ограничений региональной власти при решении о создании «бэби-боксов». Для авторов заключения осталось неясным, как предлагается определять фактический возраст ребёнка, как этих детей учитывать и «контролировать их дальнейшую судьбу». 

В общем, все те же вопросы, которые были изначально — куда и для чего попадут эти дети? — остались. Теперь Пушкина заявляет, что «все продумала». «Если первоначальная редакция законопроекта содержала указание на "право на жизнь", то теперь в предлагаемом тексте эта формулировка отсутствует. Оставлено только право на охрану здоровья»,— сообщила Оксана Пушкина. По её словам, учтены замечания Генпрокуратуры: теперь требования к оборудованию и эксплуатации боксов предлагается устанавливать на уровне правительства РФ. Из новой версии законопроекта исключён и возрастной критерий новорожденности. Из пояснительной записки к проекту закона следует, что его реализация «не содержит новых расходных обязательств». «С 2011 года "бэби-боксы" действуют в 10 субъектах Российской Федерации — по три в Краснодарском и Ставропольском краях, два в Курске и по одному в подмосковных Люберцах, Перми, Тюмени, Набережных Челнах (Татарстан), Пскове, Екатеринбурге и на Камчатке. За весь период их деятельности было спасено более 100 детей»,— рассказала Оксана Пушкина.

Статистика, надо сказать, так себе. Если этих 100 детей разделить на 10 лет и на 10 субъектов, то получим одного малыша в год на область. Для понимания: в 2012 году новорождённых, от которых родители отказались, было 5687, в 2018 году — 2297, сообщил на IV Всероссийской научно-практической конференции «Здоровье семьи — здоровье нации» Олег Филиппов, заместитель директора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения РФ. Участниками конференции стали финалисты конкурса «Святость материнства».  То есть за те же 10 лет в стране десятки тысяч отказов от материнства, и из них только 100 тех, кто воспользовался «ящиком». Притом причина понятна: отказываясь в больнице, так или иначе подавляющее большинство матерей надеется, что они смогут затем забрать свою малютку. И многие забирают. Здесь же предлагается выбросить ребёнка, как вещь.

Но тут в информационном поле появилась старая соратница Пушкиной, соавтор законопроекта о профилактике домашнего насилия, сооснователь сети взаимопомощи для женщин «Ты не одна», участница всевозможных ток-шоу, феминистка Алена Попова, которую в сентябре месяце прошлого года обвинили в распространении ложной информации о статистике домашнего насилия в России. Как сообщают либеральные СМИ, запрос о проверке распространяемой Алёной Поповой информации направил в Следственный комитет коллега Пушкиной — депутат Госдумы Сергей Веремеенко. Он считает, что Алена Попова распространяет «заведомо ложную информацию о числе преступлений в Российской Федерации на своей странице в социальной сети Facebook». Впрочем, чем закончилась та история, неизвестно, но Попова уже во всю включилась в «новый проект». «Если кто-то в этом сомневается, пусть изучит информацию Следственного комитета о количестве младенцев, от которых избавляются путём убийства. Если бы были "бэби-боксы", они могли бы остаться в живых», — заявила подруга Пушкиной. 

Наверное, у Поповой и Пушкиной на руках и мировой опыт, где показано, как благодаря «бэби-боксам» сократилась смертность среди новорождённых. Не берём Латвию, где благодаря действиям феминисток рождаемость и так упала до уровня 2000 года, и шутка про «прибалтийские вымираты» там уже три года как вообще не смешная. Нет детей — нет и смертности. Не многим лучше ситуация и с рождаемостью среди коренного населения в Германии. Как подсчитали журналисты издания Die Welt, на 3,6 млн умерших приходится только 2,4 млн новорождённых матерями, имеющими немецкое гражданство, а у четверти немцев (21,2 млн) есть миграционное прошлое. При этом семейные традиции и узы у мигрантов из стран Востока в первом и втором поколении в разы крепче, нежели у коренных немцев. Само собой, и говорить об эффективности «бэби-боксов» сложно. 

Для относительной чистоты эксперимента возьмём самую главную «колыбель демократии» — США. Как сообщает часто печатающее соратниц Пушкиной либеральное издание «Новое время», там проблему брошенных младенцев пытаются решать именно при помощи «бэби-боксов». С 2008 года на территории всех штатов США законные родители могут оставить младенцев в возрасте до 45 дней в приёмных больниц и пожарных станций, не опасаясь преследования. При этом предполагалось, что именно ящики резко улучшат статистику детоубийств. Они и улучшили, правда, только на бумаге. 

В своём отчёте американская некоммерческая организация Murder Accountability Project (MAP) за 2018 год медицинские органы задокументировали 5 261 случай детоубийства, в то время как местные правоохранительные органы сообщили только о 3 799 убийствах младенцев, совершенных с 2000 по 2017 год. Это означает, что почти 28% детоубийств не были зарегистрированы в официальном реестре преступлений страны. «Это делает детоубийство наименее зарегистрированным среди всех возрастных групп за убийство», — заявили активисты — бывшие сотрудники полиции и ФБР. 



Более того, они провели масштабное расследование касательно сокрытия фактов убийств новорождённых, проведя сверку данных по каждому Штату отдельно и подготовив 14-страничный отчёт, с которым знающие английский легко могут ознакомиться здесь. Вообще тут возникает только один вопрос: зачем скрывать эти данные? Сам отчёт ответа не даёт, да и не для этого он предназначен — там фиксируют факты, а не делают выводы. Неужели из-за финансирования программы тех самых поддерживаемых феминистками «бэби-боксов», дабы показать их «эффективность»? Предполагаем, жившая и учившаяся в США госпожа Пушкина английский знает не хуже нас и также легко могла бы ознакомиться с данным отчётом. Вот только не будет — это подрывает концепцию её законопроекта.

Впрочем, далеко не все в Госдуме поддерживают Пушкину. Глава её комитета Тамара Плетнева (КПРФ) заявила, что даже в доработанном виде закон о «бэби-боксах» «не поддерживает и никогда не поддержит». «В роддомах оставляют, если надо, в детские дома сдают, есть и другие возможности, усыновление. А это, знаете, — открой окошко и положи непонятно что и куда — это безобразие. В мусорках оставляют детей единицы, дуры. Но они и в окошко класть не будут. Мы не приняли этот закон, Дума его отклонила», — отметила Плетнева.

И если прочитать истории убийств младенцев, то слова депутата КПРФ подтвердятся полностью. Их совершают либо те, кому вообще глубоко плевать на ребёнка, либо те, кто находится в состоянии аффекта и попадает по ст. 106 УК РФ. «Убийство младенца матерью — это преступление, в ходе которого женщина лишает жизни своего новорождённого ребёнка. Данный подход объясняется так: во время беременности гормональный фон женщины меняется настолько сильно, что влияет на её поведение и эмоциональные реакции. Сам процесс родов — это тяжёлое испытание, сопровождающееся физическими и психологическими страданиями, способными вызвать нарушения психики», — даёт исчерпывающий комментарий Уголовный кодекс. В обоих случаях никто ни в какие ящики малыша не понесёт.

Вот последняя громкая история убийства: 8 января 2021 года утром тело новорождённой девочки обнаружили на сеновале в посёлке Шахово в Прохоровском районе Белгородской области. Как выяснили правоохранительные органы, мать малышки — 35-летняя белгородка, которая работала на ферме в селе. Туда же в алкогольном опьянении 4 января женщина пришла рожать. Предположительно, горе-мать родила без посторонней помощи и сразу же завернула дочку в пакет, оставив ребёнка на сеновале. «Убившая ребёнка женщина ведёт асоциальный образ жизни. Её несколько раз лишали родительских прав. На ферме она убирала за крупным рогатым скотом. В качестве оплаты брала водку», — рассказал ФАН источник в полиции. 

Госпожа Пушкина и правда верит, что вот такие вот, как бы мягче сказать, гражданки будут «заморачиваться» и пойдут искать «бэби-бокс» вместо бутылки? 

А для нормальной женщины выкинуть дите в ящик — это не только смертный грех, но и удар по психике до конца жизни. Удар, который потом аукнется семье, другим детям, если они будут, всему. Впрочем, зная «любовь» Пушкиной и феминисток к нормальной семье, это не удивительно.

Источник: katyusha.org