Очередная программа США по контролю за семьей принята в России



"Права детей и раннее вмешательство", 
Конференция Международного общества раннего вмешательства, 
Стокгольм, июль 2016
 
 
25 августа 2106 года на заседании Правительства РФ была одобрена и принята Концепция ранней помощи - еще одна американская программа, ставшая затем международной, идеология которой была разработана в 60-ые годы - период буйной социальной инженерии.  
 
Концепция, принятая в России, под видом профилактики инвалидизации детей, уже много лет активно насаждается во всем мире через НКО-партнеров глобальных международных организаций типа UNISEF.
 
 
Страны Восточной Европы, включая Россию, в вопросах  стратегического развития программ раннего вмешательства ECI и ECD консультирует и координирует Эмили Варгас-Барон, Emily Vargas-Baron, профессор Университета Вашингтона, бывший сотрудник Агентства по международному развитию Госдепартамента США, защитившая диссертацию по антропологии в Стэнфордском Университете.
 
В России программа получила более мягкое название - "Концепция развития ранней помощи", где слово "вмешательство" подменили на слово "помощь".
 
Однако именно программа "Раннего вмешательства"- Early Intervention - на протяжении последних лет было одним из основных направлений работы в России Фонда поддержки детей в России, партнера UNISEF и Совета Европы. 
 
Головная организация, разработавшая идеологию и методики раннего вмешательства, находится в США и называется "Международное общество раннего вмешательства" (International Society on Early Intervention). Среди спонсоров ISEI - шведские университеты, известный Фонд Сороса "Открытое общество":
 
ocherednaya-programma-ssha-po-kontrolyu-za-semej-prinyata-v-rossii-2
Источник: материалы Конференции ISEI, 2016, стр.4
 
 
Возможно, если бы в последние года работа социальных органов в России не приняла бы столь устрашающий карательный характер, то заявленные цели Концепции раннего вмешательства можно было бы расценить как намерение помочь семьям, имеющим детей-инвалидам. 
 
Однако это далеко не так, и слова министра социального развития РФ Максима Топилина, сказанные им на заседании Правительства 25 августа, где принималась Концепция, не оставляют иллюзий и в полной мере демонстрируют крайне тревожную направленность Концепции - выявление, вмешательство, контроль за семьей:
 
"Пусковым моментом для ранней помощи станет выявление проблемы у ребёнка. Специалисты сферы здравоохранения, образования и социальной защиты – прежде всего это медицинские и социальные работники, педагоги, психологи, дефектологи, логопеды – должны будут определить такие проблемы и своевременно дать сигнал в систему ранней помощи о заболевании ребёнка или о риске возникновения такого заболевания. 
 
Мы тоже немножко расширили эту тему, по предложениям, прежде всего, общественных организаций, прописав в проекте концепции подходы к неблагополучным семьям, чтобы затрагивать тему не только здоровья, но и неблагополучия семей, чтобы это на ранней стадии выявлять."
 
 

 

На недавней конференции Международного общества раннего вмешательства ISEI в Стокгольме Россию представляла глава негосударственного Института раннего вмешательства Елена Кожевникова, эксперт UNISEF. На конференции ранее вмешательство было представлено как неотъемлемое "право ребенка", как часть международной политики устойчивого развития.  
 
"Почему все дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, должны иметь право на раннее вмешательство" - так назывался пленарный доклад главы ISEI Майкла Гуральника:
 
ocherednaya-programma-ssha-po-kontrolyu-za-semej-prinyata-v-rossii-3 
 
 
При выявлении неблагополучных семей, под "неблагополучными" данная Концепция понимает те семьи, где уже есть ребенок, находящийся в трудной жизненной ситуации ТЖС, больной ребенок или ребенок, у которого отставание в развитии или ЕСТЬ РИСК РАЗВИТИЯ какого-либо отставания или заболевания . Таким семья будет назначен особый куратор:
 
"Концепцией предусматривается введение куратора случая. 
 
По каждому случаю будет соответствующий специалист, который будет объединять усилия всех специалистов в разных сферах и, соответственно, контролировать исполнение индивидуальной программы, помогать родителям обращаться в те или иные органы," - сообщил Максим Топилин.
 
ocherednaya-programma-ssha-po-kontrolyu-za-semej-prinyata-v-rossii-4
Из международных норм. Материалы Фонда поддержки детей.
 
 
Общественные эксперты в России напомнили, что в Шотландии и в Новой Зеландии пару лет назад выдвигалась законодательная инициатива назначать куратора КАЖДОМУ родившемуся ребенку c 0 до 18 лет. Однако проекты таких законов были отклонены ввиду их неконституционности
 
О профессионализме таких горе-"кураторов" в России остается лишь догадываться: ведь их будут готовить НКО.
 
Можно заключить, что в России продолжают вычищать зарекомендовавшие десятилетиями эффективные практики. И вместо усовершенствования традиционных для России профессиональных служб патронажа и системы диспансеризации, которые существуют как минимум с 1917 года,  стране нынче предлагаются западные псевдонаучные шарлатанские программы, требующие при этом огромных бюджетных затрат.
 
А как же иначе? Ведь Минсоцтруда уже много лет тщательно выполняет все, что скажет ему дядюшка Сэм через своих ставленников.
 
топилин.JPG
Министр социальной защиты Максим Топилин 
и Марина Егорова, глава НКО"Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения" (креатура USAID)
 
 
ТЕКСТ ПИСЬМА ПРОТЕСТА ПРОТИВ КОНЦЕПЦИИ РАННЕЙ ПОМОЩИ,подготовленный Аппаратом Общественного уполномоченного по защите семьи Санкт-Петербурга и Ленинградской области:
 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

 

25 августа 2016 г. Правительство РФ утвердило Концепцию развития ранней помощи в Российской Федерации на период до 2020 года.

Указанный нормативный акт является крайне неудовлетворительным, направлен на дальнейшее внедрение западных ювенальных (антисемейных) технологий в российское законодательство. Принятие его грозит дестабилизацией социальной обстановки, продолжением роста недоверия населения к власти, которая на словах уверяет в необходимости сохранения российских традиций, а на деле внедряет антигосударственные установки, разрушительные для семьи.

«Ранняя помощь» - это одна из важных составляющих западной системы по необоснованному вмешательству в семью, которая подрывает неприкосновенность частной жизни (ст. 23 Конституции РФ) и право на воспитание (ст. 38 Конституции РФ).

Пусковым механизмом для включения семьи в систему «ранней помощи» является «выявление» детей с риском отклонения по здоровью. То есть не обращение родителей, а «выявление» со стороны третьих лиц. Такой семье будет навязываться «социальное сопровождение» (в т.ч. от прозападных НКО), которому родители должны следовать. Из практики известно, что отказ родителей от навязываемых услуг практически в 100% случаев ведет к проблемам для семьи, от угроз до изъятия детей. Концепция пролоббирована НКО, которые заинтересованы в зарабатывании денег на миллионах обслуживаемых семей. Поэтому «неблагополучными» будут признаваться абсолютно нормальные семьи, что уже сейчас часто происходит на практике.

Система ранней помощи внедрена в странах Запада. В частности, в Германии, она себя полностью дискредитировала. Как пишет германский исследователь Р. Моритц, в Германии для оказания ранней помощи («Fruehe Hilfe») также создана серьезная «сеть» (аналог «системы субъектов межведомственного взаимодействия»), в которую входят психологи, психиатры, Югендамт (аналог органов опеки) и др. учреждения помощи детям. Моритц отмечает, что этой сетью пользуется в своих целях мафия, ворующая детей («Kinderklau-Mafia»), и тесное (межведомственное) взаимодействие играет на руку этой мафии (Moritz R. Die Deutsche Schande. Der Kinderklau. 2011. S. 63, 64).

Концепция не может быть переработана в силу принципиальной направленности против семьи. В результате внедрения Концепции будет подорван институт семьи – основа государственности.

Требуем отменить указанную Концепцию как противоречащую Стратегии национальной безопасности России, согласно п.п. 76, 78 которой защита семьи и сохранение традиционных российских духовно-нравственных ценностей отнесены к стратегическим целям обеспечения национальной безопасности.

Источник: ivan4.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Вадим Кормаков 31 августа 2016, 11:21 # 0
    Только «дамоклов меч» в виде реального срока заключения может остановить паразитов во власти от принятия антиконституционных законов, постановлений и разных рода концепций.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.