Обитель ювенальной юстиции. Православный приют в Москве незаконно удерживает троих детей [ВИДЕО]



Известно,что выпускники детских домов плохо адаптируются к взрослой жизни.Это один из существенных недостатков нашей бывшей системы детских домов.

То, что не могут устроиться на работу, организовать быт, вести хозяйство, ухаживать за детьми - это не вина их, а скорее, беда. Конечно, с людей, достигших возраста биологической зрелости, снимать ответственность совсем нельзя. Но и отбирать детей, которых они изо всех сил стараются поднять на ноги, - это бесчеловечно.

Именно такими методами действует сегодня опека в отношении супругов Беспаловых. Все три их дочери на сегодняшний день удерживаются в приюте вопреки закону. Не Божьей воле, не закону, не принципам милосердия подчиняется сегодня приют для сирот при Марфо-Мариинской обители, а распоряжению Департамента соцзащиты г.Москвы.

Родители троих девочек, Оля и Саша Беспаловы - сами бывшие детдомовцы.Опека предъявила претензии Оле, когда та была в декретном отпуске с двухмесячным ребенком, что " мать не имеет постоянного места работы и не в состоянии обеспечить детей."

И это несмотря на то,что у детей есть отец, помогает крестная Оли. С работой Саше действительно не везет, но он помогает, заботится о детях. Когда работы нет, живут на пособие 25000 рублей.Старшая девочка случайно толкнула младшую, и та получила синяк.Это тут же было инкриминировано Оле как "ненадлежащий присмотр". В результате опека вышла в суд с иском о лишении родительских прав обоих родителей.И несмотря на то,что решение суда не вступило в силу, а наш центр "Иван Чай" подал апелляционную жалобу, детей не отдают законным представителям - Оле и Саше. Родители написали заявление с просьбой вернуть детей, но приют при Марфо-Мариинской обители отказал ссылаясь на распоряжение опеки.

В этом приюте мы встретились с абсолютно бездушным, характерным для чиновников отношением к материнским чувствам : "Здесь детьми по крайней мере занимаются..." Или "У детей в приюте много занятий и развивающих игр, они не могут по любому желанию общаться с матерью", "Если будете требовать детей обратно, лишим возможности общения" и т.д.

Приюту для сирот следовало бы вспомнить хотя бы,что перед ними тоже сироты. Милосердие сегодня покинуло место, которое в свое время служило спасению детских душ.

На днях стало известно,что в понедельник 24 апреля девочек увозят на отдых, куда - маме не говорят. Оля заявила, что она не готова расставаться с детьми на три месяца, тем более, что являясь на сегодняшний день их законными представителями, имеет право принимать решение по организации отдыха для своих детей.

На что милосердный социальный педагог Людмила Николаевна возразила: "Неужели вы не желаете,чтобы дети отдохнули и поправили свое здоровье в санатории?"

В который раз благополучие, комфорт, сбалансированное питание, насыщенные развивающие программы в понимании заботливых соцработников становятся выше материнских чувств, родительской любви - уз, определеннных Богом. Теперь так рассуждают православные матушки.

Поступили и угрозы родителям, что если будут жаловаться - например нам, сотрудникам ИПЦ "Иван Чай", то детей своих больше не увидят.

Детей могут увезти на "отдых", а там,глядишь, им найди более достойных ответственных родителей .Ведь этих троих милых белокурых девочек уже выставляли
(В чёрном платье в белый горошек Маша Беспалова, рядом с ней Соня Беспалова на верхнем фото) на празднике усыновления в приюте, который назывался "День аиста".Олю и Сашу на праздник не позвали.

Департамент соцзащиты г.Москвы поставлен в известность о желании родителей забрать своих детей и о об их несогласии с трехмесячным отдыхом.

Мы сделаем все, для того чтобы справедливость и законность восторжествовала. Следите за событиями.

Приглашаем СМИ для освещения этой вопиющей истории.

Источник: ivan4.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.