Новая инициатива Минпросвета: шаг к обязательной сертификации родителей


Форсайтщики-трансгуманисты – разрушители семьи и детства в традиционном понимании этих слов – продолжают создание юридической базы для превращения естественной роли родителя в профессиональную работу. «Работодателями» здесь являются носители кастовой идеологии либерал-глобализма, а исполнителями – «фостерные семьи», платные «замещающие родители» с полным набором вбитых в голову навыков и компетенций, ну и, собственно, сами «вбиватели» – некоммерческие организации, армия приставляемых к родителям и семьям «продвинутых и современных» психологов, медиаторов, соцпедагогов и т.п. До предсказанной фантастами выдачи официальных сертификатов на родительство и его превращения в привилегию избранной «элиты» остается совсем немного – об этом ясно свидетельствует очередная законодательная инициатива из серии «защиты прав детей», вышедшая из недр Минпросвета.

Проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты прав детей», опубликованный на госпортале нормативно-правовых актов, фактически узаконивает ключевые тезисы адептов «ответственного родительства» – пока только для усыновителей, но на этом внедрители соответствующих «навыков и компетенций», разумеется, не остановятся. Итак, согласно данному документу, предлагается:

- обязательная подготовка по специальным программам всех родственников, в т.ч. бабушек, дедушек, совершеннолетних сестер, братьев перед принятием ребенка под опеку и на усыновление. Программы утверждаются органами исполнительной власти субъектов РФ как для подготовки близких родственников ребенка, так и для иных лиц, которые совместно проживают с ребенком и принимают участие в его воспитании. Проводить эти программы получают право социальные НКО, услуги которых оплачиваются из госбюджета;

- обязательное комплексное социально-психологическое обследование лица, желающего взять ребенка под опеку и на усыновление (в том числе – родственников ребенка), а также супруга, если лицо состоит в браке), по итогом которого лицу выдается письменный документ с заключением, разрешающим/запрещающим гражданину воспитывать детей. Такое обследование получают право проводить социальные НКО, услуги которых оплачиваются из госбюджета;

- введение нормы жилой площади, при которой разрешается принятие ребенка на усыновление – не менее учетной нормы на человека, установленной органом местного самоуправления. К примеру, в Москве учетная норма составляет 10 кв.м. на человека. То есть, если пара желает принять ребенка, их квартира не должна быть меньше 30 кв.м;

- обязательное социально-психологическое обследование взятого под опеку ребенка, производимое «в целях оценки благополучия ребенка в семье опекуна или попечителя, а также в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Порядок проведения обследования утверждается, а также порядок отбора проводящих его организаций и требования к таким организациям, утверждаются уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти. Право обследовать детей и давать заключение также теперь имеется у социальных НКО.

Отметим, что норма жилплощади, по данному документу Минпросвета, не распространяется на случаи усыновления ребенка (детей) его родственниками, лицами, являющимися его опекунами (попечителями), а также на случаи усыновления братьев. Хотя бы в этом вопросе ограничения по жилищно-материальным условиям для родственников сирот убраны. А вот обязательное посещение школ «приемного родительства», равно как и обязательные психологические обследования (в т.ч. тестирования) самих усыновителей и их детей при участии представителей НКО – это прямой путь к освидетельствованию на право иметь и воспитывать детей.

Напомним, среди либеральной общественности, при участии различных «специалистов» из ВШЭ и прочих либеральномыслящих психологов давно пестуется тезис: современные родители, дескать, не готовы к воспитанию детей. Сегодня они уверенно заявляют, что «родители берутся не с рождения ребенка», и потому всем мамам и папам просто жизненно необходимо психологическое сопровождение (Катюша проводила разбор шабаша этих персонажей в Общественной палате в декабре 2016 года ). Параллельно они продвигают закон «О психологической помощи» и намерены заставить родителей и детей работать с ними, не спросив об этом самих родителей. Таким образом, сторонние личности и организации получат право оказывать любому ребенку психологическое содействие без согласия родителей, воздействовать на ребенка, проводить разные манипуляции, проводить опросы, анкетирования, проводить мониторинг семьи. Собственно, в приемных/опекунских семьях такой порядок теперь и будет установлен – если, конечно, законопроект Минпросвета станет законом.

Напомним, что согласно плана «Десятилетия детства», над которым работали «эксперты» Комитета гражданских инициатив (тогда еще под руководством Алексея Кудрина) и ректора ВШЭ Кузьминова, большинство детей в возрасте от двух месяцев и до трех лет (!) должны воспитываться в государственных учреждениях, а их матери в это время – должны заниматься «саморазвитием» и «самообучением». И это не шутка, а самое настоящее воплощение форсайта Олдоса Хаксли из романа «О дивный новый мир».

Суть кудрино-кузьминовских предложений, как мы уже рассказывали, сводилась к окончательному оформлению кастового общества, даже не суверенного государства, а просто «единого экономического пространства», состоящего из «страт» (каст, социальных групп), т.е. из условных патрициев и плебеев. Выбирать судьбу каждому будут почти сразу после рождения без согласования с родителями – для этого глобалисты разрабатывают систему поддержки раннего развития и раннее дошкольное образование. Службы сопровождения будут не то, что вмешиваться в семью, а курировать развитие ребенка и давать родителям ценные указания. Любой нормальный человек понимает, что в столь раннем возрасте дети еще не умеют говорить и нуждаются не в кураторстве от г-д Фрумина с Кузьминовым, а в материнской ласке и отцовской заботе. Но система компьютерного отбора (вместо естественного) уже запущена, и работать по заданным алгоритмам она может только после создания «индивидуальной траектории развития» ребенка.

О том же самом, только немного другими словами, говорится и в форсайте «Образование 2030», согласно которому еще с 2017 г. должно было стартовать массовое тестирование на родительскую компетентность «как норма», т.е. для всех и каждого. Форсайтщики намерены уничтожить родительство как таковое, перевернуть традиционный уклад общества вверх дном, отторгнуть детей от родителей, превратив их в «эпсилонов» и «дельт», не помнящих родства. О том, что дети должны будут воспитываться в специальных госучреждениях, а также роботами, общинами и т.д. сообщается на слайдах данного форсайт-проекта, от которого «цифровые евангелисты» из АСИ и их «агенты влияния» на самом деле вовсе не намерены отказываться.

Данную законодательную инициативу Минспросвета специально для «Катюши» прокомментировала детский психолог, главный научный сотрудник Института детства Российского детского фонда Ирина Медведева:

«Новый законопроект Минпроса делает еще один шаг в контроле над людьми, в частности, - над близкими родственниками, желающими воспитывать лишённого родителей ребенка.

Это и бесчеловечно, и, с психологической точки зрения, абсурдно. Бесчеловечно, потому что вынудит немолодых людей тратить время и силы на учебу, как будто они школьники и должны внимать ученым тетям и дядям, которые их будут учить «правильному воспитанию детей». Абсурдно, потому что близкие родственники ребенка, даже если у них нет специальных психолого-педагогических знаний, куда лучше чужих теть и дядь понимают характерологические особенности, а соответственно – полезные и вредные приемы воспитания своего внука или племянника.

Что касается жилищных норм – это можно воспринимать как откровенное издевательство над людьми, благородно готовыми потесниться рады того, чтобы дать приют ребенку-сироте, как будто детское счастье измеряется квадратными метрами жилья! Можно только (к сожалению, не в первый раз!) поражаться бездушию людей, создающих и внедряющих подобные законы... Невольно думаешь, что в проверках и социально-психологических обследованиях нуждаются больше они, а не бабушки с дедушками. В проверках на человечность. Может, и лекции им было бы полезно послушать... Вот только возникает вопрос: можно ли с помощью лекций пробудить сердечность?

Совершенно очевидно, что следующим шагом может стать закон, который будет вменять в обязанность супружеским парам проходить специальное обучение, чтобы в итоге получить (или НЕ получить) сертификат на право стать родителями. Об этом мечтала создательница профашистской организации американка Маргарет Зангер. Эта организация называлась вполне откровенно: «Лига контроля над рождаемостью», но после победы в Великой Отечественной войне вынуждена была сменить вывеску и стала называться завуалированно: «Ассоциация планирования семьи», хотя цели остались прежними – сокращение населения. Несколько лет назад РАПС (Российская ассоциация планирования семьи) была признана иностранным агентом. Она, правда, в очередной раз сменила вывеску и теперь называется РАНИР (Российская ассоциация народонаселения и развития), но как-то непохоже, чтобы поменялось целеполагание. И, к сожалению, очередные законотворческие попытки эти подозрения только подтверждают, ибо предложенные под дымовой завесой заботы о детях меры нимало не способствуют улучшению нашей демографической ситуации. А она в России, как известно, и без того катастрофическая».

Источник: katyusha.org