"Не бойтесь забирать своих детей из детских домов!»


С разрешения обеих сторон публикуем письмо, отправленное Аллой Кенденковой из СИЗО-10 г.Можайска адвокату РОО "Иван Чай" Надежде Гольцовой , вместе с адвокатом Алексеем Гольцовым бескорыстно защищающей мать, которая забрала своих детей из детского дома и получила за это 8 месяцев лишения свободы (прокурор требовала 1,8 года).

"№5421414 Отправитель : Кенденкова Алла Вячеславовна
Получатель : Гольцова Надежда Александровна
ПРОВЕРЕНО.

Надежда!!!
Пишет Вам узник Замка Ив).Я так счастлива получить от Вас столь долгожданное письмо, что хочется при жизни отпраздновать открытие Вам памятника из печенья и конфет в золоте!
Я ужасно скучаю по детям и стараюсь о них не думать больше 1 млн раз в день, но у меня это плохо получается...
Как Ваши дела? Как там лето? Я уже не помню, как выглядит жизнь на свободе).Смотрю ее по телевизору и в окно.Письмо в Верховный Суд РФ еще не отправила, так как первое и основное - практически нереально быть приглашенной на аудиенцию ко второму после Путина В.В. (для меня сейчас это точно) начальнику СИЗО-10 Стругалину М.А.
Я ему написала огромное количество заявлений с просьбой пригласить меня на личную беседу, так как те люди, которые отвечают за отправку такого рода писем ( и вообще корреспонденции) с такими письмами не знают что делать, т.к. не уверены, что СИЗО-10 продлил договор отправления..
Как Вы уже поняли, что только самый-самый лучший в мире начальник СИЗО-10 Стругалин может лично распорядиться, что вообще делать и как.
Мне цену письма озвучили примерно 500-600 рублей, но денег на счету не было, и очень жаль , что все у меня так не вовремя.
Сладкое и кофе конечно просто чудесно, но уже на один-два дня, так как угощаю девочек, у которых совсем ничего нет. Жду подтверждения от бухгалтерии о поступлении денег. И "свидания" с благороднейшим начальником, за которого бы я голосовала на следующих выборах в президенты США, и мы бы сделали этих янки своей колонией).
Ручек, тетрадей нет вообще: постоянно спрашиваю. Вообще, участь людей, у которых нет ничего, незавидна в такого рода местах.
Я бы хотела также через начальника (самого лучшего СИЗО-10) обсудить возможность проведения съемок-интервью на территории СИЗО-10, но скорее всего нет...Может , оно и к лучшему...
Я даже не знаю...Но если меня посадят, я приготовила революционную пламенную речь!
Чтобы все родители делали как я и не боялись забирать своих детей из детских домов, незаконно туда помещенных! Надеюсь, мои пра-пра-правнуки будут слагать обо мне легенды. О бабушке с газовым балоном.Надо видео и фото из этого уголовного дела приобщить к нашему фотоальбому.Так сказать, память на века!!!)
Я Вас люблю и благодарю бесконечно... "

Публикации по делу Аллы Кенденковой

СУД ПРИСУДИЛ 8 МЕСЯЦЕВ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ АЛЛЕ КЕНДЕНКОВОЙ - МАТЕРИ, ЗАБРАВШИХ СВОИХ ДЕТЕЙ ИЗ ДЕТСКОГО ДОМА.

Сегодня, 12 июля 2019 года в Рузском суде прокурор запросил для матери до сих пор находящейся во всех своих правах на несовершеннолетних Даниила и Платона 1, 8 ( Один год восемь месяцев ) лишения свободы в колонии-поселении.
Судья оставила из них 8 месяцев.
Благодаря ( если здесь уместно это выражение) тому ,что Алла провела в СИЗО более 4 месяцев, где срок засчитывается один к полутора, она должна выйти из тюрьмы через 15 дней.
Как вы считаете, должен ли адвокат оспаривать решение в суде высшей инстанции, если есть вероятность его ухудшения?

Защитой Аллы занимаются адвокаты Алексей и Надежда Гольцовы

Дело Аллы Кенденковой известно своей несправедливостью по отношению к матери : детей забрали из-за отсутствия свидетельств о рождении . А когда Алла решила исправить беззаконие и забрала их из детского дома "Созвездие" в Рузе ( пришлось применить силу к охраннику и воспитателю ), ее посадили в тюрьму за самоуправство. Алла и тогда , и сейчас не лишена, не ограничена в правах на своих двоих малолетних детей

Источник: ivan4.ru





Комментарии

  1. Ненжи 16 июля 2019, 09:41(Комментарий был изменён) # 0
    Придёт момент, все кто отбирал детей у родителей будут осуждены и выплатят компенсации родителям и детям по нескольку миллионов, а может и пожизненно платить будут за огромные моральные травмы и упущенные выгоды.
    Уже сейчас надо подавать в суды. А продажные судьи, прокуроры и менты, участвовавшие в этих групповых преступлениях также получат по заслугам. И этот момент быстро приближается. Эти самые отбиратели есть иуды-предатели Родины, государственные преступники и вредители народу России.
    Расплата приближается. Ничем не оправдаетесь!!!
    1. Даша2000 17 июля 2019, 05:54 # 0
      Все это безумие а абсурд творится при полном равнодушии власти, спецслужб.
      Кто правит Россией? Почему идет разрушеие семей?
      Кто и когда ответит за это преступление.
      И почему отьем детей не считается ПРЕСТУПЛЕНИЕМ?
      1. Даша2000 17 июля 2019, 06:03 # 0
        Интересно бы знать, кто был автором прошгаммы по уничтожению семей и отьему детей? Так на один человек «работал»!
        Кто проталкивал «законы»?
        Кто организовал это безумие?
        А это именно организованная группа делала по всей стране, значит авторы сидят высоко.