На амурчанку, у которой соцслужбы силой отобрали маленького сына, завели уголовное дело



Молодой мамочке Ольге Исхаковой из Буреи, у которой социальные службы силой забрали грудного ребёнка, грозит большой штраф, либо лишение свободы на срок до пяти лет. На нее завели уголовное дело за «применение насилия в отношении представителя власти» (ст. 318 УК РФ) после того, как 13 апреля текущего года полиция с дубинками и электрошокером, прикрываясь полицейским щитом, взяла штурмом дом, выбив двери и сломав замки. 

В тот день полицейские силой, как преступника, подавили мать, защищавшую маленького сына. С большим трудом через несколько дней ей удалось вернуть ребенка, а теперь на нее завели уголовное дело. 

Началось все из-за конфликта с местным педиатром. Ольга отказалась делать ребенку прививку от гепатита (при этом позже медицинское обследование ребенка показало, что у него непереносимость этого вида прививки). Детский врач написал докладную записку, в которой пожаловался на ненадлежащие условия содержания ребёнка и  на воспрепятствование медицинскому осмотру. В результате глава администрации Буреи издал постановление об изъятии ребенка, что и было сделано с помощью силовой операции.  

Ольга не стала сидеть сложа руки, дело приобрело большой общественный резонанс и «дошло до Москвы» при участии представителя «Родительского Всероссийского Сопротивления» Евгения Ищенко, который вступился за женщину. 

Спустя несколько дней постановление об изъятии ребенка было отменено, испуганного малыша вернули матери. Ольга Исхакова встретилась с губернатором региона Александром Козловым, который дал поручение министрам «разобраться в ситуации». Глава местной администрации пообещал женщине холодильник, ей выдали 1,5 тысячи рублей на ремонт и включили в категорию матерей-одиночек. 

«Для бурейских чиновников и силовиков возможны, как административные, так и уголовные последствия. Пока о каких-либо последствиях для них мне не известно, — комментировал тогда ситуацию Евгений Ищенко. — В сухом остатке видим: достаточно доноса или некоего недовольства (или корысти) со стороны контролирующих органов на полный карт-бланш на вмешательство в семью, вплоть до изъятия ребёнка. Основанием может быть всё, что угодно, конфликт с чиновником, субъективное мнение об условиях проживания, а прежде всего «бедность» семьи. Сколько таких по России? Причём для реализации этого сценария нечистыми на руку чиновниками используются вполне себе законные ювенальные механизмы».

Но оказалось, что последствия ждали вовсе не представителей власти. Уголовное дело завели на саму Ольгу. 

Заявление от полицейского по поводу избиения его Ольгой Исхаковой поступило в следственные органы 19 апреля, через месяц, 19 мая, было возбуждено уголовное дело. 

«Ольга дважды ударила участкового. Для возбуждения уголовного дела достаточно было и одного раза», — сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

Ольга Исхакова уверена, что у нее все-таки пытаются отобрать ребёнка — но уже другими способами.

«Все говорят, что я полицейского ударила. Но тот факт, что меня побили, замалчивается, заминается. Я это вижу и чувствую. Все чиновники и правоохранители сговорились и как будто прикрывают "своих". Например, я 14 апреля получила повестку на судмедэкспертизу. Но ходила я туда три дня! Меня трижды не принимали. И приняли только тогда, когда синяки и шишки начали желтеть, исчезать», — рассказала журналистам Ольга Исхакова.

Напоследок хочется обратиться к полицейскому, «избитому» молодой матерью. Господин полицейский, будьте мужчиной (если Вы мужчина), проявите человечность, не берите грех на душу. Отзовите свое заявление. Ведь речь идет не о закоренелом преступнике, а лишь о женщине, защищавшей своего ребенка. Вот увидите, Вам это зачтется в карму. 

Источник: dnovosti.today



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 2

  1. Ольга Исхакова 29 мая 2016, 10:16 # 0
    Спасибо за статью
    Правда встреча с министрами прошла без меня, но я благодарна за неоставление без внимания этого случая. И не выдавали ничего, что-то выделили, но что именно, так и не смогли пояснить
    1. Вадим Кормаков 28 мая 2016, 22:55 # 0
      Одинокая мама Ольга Исхакова и её сын, со слов самой женщины, пострадали в результате действий медработников, сотрудников полиции и органов опеки. Ребёнка у 22-летней амурчанки изъяли из-за конфликта с сотрудниками детской поликлиники. По рассказам Ольги, с медперсоналом у нее складывались хорошие отношения, пока ей в декабре 2015 года не позвонили и не предложили сделать малышу повторную прививку от гепатита. Такому предложению мама удивилась, так как, опасаясь аллергической реакции, не давала согласия ставить сыну первую прививку. После разбирательств выяснилось, что прививка была поставлена её сыну без согласия, еще в роддоме. Молодая женщина об этом сообщила в министерство здравоохранения Амурской области. После звонка отношение в поликлинике к Ольге, с её слов, переменилось в худшую сторону. Женщине медики стали угрожать последствиями гепатита, а также наведываться в составе различных проверяющих комиссий и сообщать, что отберут ребёнка.
      «Вечером слышу шум, подъезжают машины, стук в окна. Кричат: «Полиция, открой немедленно!» Я не открыла. Сломали замок на калитке сразу же. Затем взломали все двери. Ребёнок был у меня на руках, плакал. Вижу в проходе дверном человек шесть. Щит огромный металлический, двое людей в чёрной форме, дубинки, у одного просто коряга с сучьями. Собака была дома, её сразу оглушили. Визг. Она лежит. Я показываю, что ребёнок жив, здоров. Они движутся на меня. Я забегаю в комнату. Ребенка кладу в коляску. Прошу остановиться. Меня оглушают шокером, я падаю, поднимают за волосы, чувствую удар чем-то тупым по спине, отлетаю в дверной проём, ударяюсь об угол стены или об дверь. За одежду, за волосы, кубарем меня тащат по коридору со ступенек и на улицу. Ребёнок кричал, плакал. Меня выкинули босиком на улицу, держали на земле, в грязи после дождя. И сказали, что за сопротивление полиции запрут на 48 часов. Проходит около получаса. Подъезжает ещё несколько машин с представителями из опеки. Меня пускают в дом. Там всё затоптано, после дождя вся грязь в доме, всё вывалено, выброшено из шкафов. Бардак полный. Даже детские вещи и игрушки раскидали. Вот этот бардак сфотографировали, а потом принесли на подпись акт осмотра, где написано про беспорядок и мусор. Ребёнка насильно выдернули из рук и унесли в одних колготках и распашонке. Мне вызвали скорую и поставили успокоительный укол, от которого я уже ничего не видела и не слышала. Я когда очнулась, обнаружила в руке смятую бумагу постановления об изъятии моего сына. А там значилась фамилия совсем другого ребёнка, не моего», – так говорила в интервью Ольга Исхакова. (с сайта амур.инфо)
      PS: Если всё правда, то это просто безпредел! Надеюсь, этот случай предадут широкой огласке и все виновные понесут строгое наказание.
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.