МИД: прямое копирование иностранного ювенального опыта непопулярно в народе



От прямого копирования иностранного опыта в сфере защиты детей, ведущего к реализации «сомнительных неолиберальных концепций», не имеющих поддержки среди многонационального народа России, предостерег начальник Отдела Общеевропейского сотрудничества по правам человека Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД Степан Кузьменков 22 ноября на межведомственном семинаре, посвященном опыту, состоянию и перспективам имплементации Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия (Лансаротская конвенция, далее — Конвенция), передает корреспондент ИА Красная Весна.

Представитель МИД подчеркнул, что одним из приоритетов внешней политики является продвижение традиционных семейных ценностей.

Кузьменков отметил, что в Комитете Сторон по Лансаротской Конвенции (далее — Комитет Сторон) «уровень политизации не столь высок», и российская делегация нечасто подвергается необоснованной критике.

Представитель МИД подчеркнул, что необходимо противостоять попыткам выделить лиц ЛГБТ в отдельную, особым образом защищаемую группу, так как для такой особой защиты нет причин, это также противоречит российскому законодательству и привлекает к идеям ЛГБТ ненужное внимание. Кузьменков полностью поддержал поступок российской делегации, которая покинула заседание Комитета Сторон в Болгарии, на котором пригласили выступить «ЛГБТ-детей».

Обращаясь к заведующей кафедрой уголовного права, уголовного процесса и криминалистики РУДН, доктору юридических наук, профессору Людмиле Букалеровой, которая в своем выступлении предложила переносить в российское законодательство «хорошие формулировки» из законодательства по защите детей других стран, представитель МИД предостерег присутствующих от прямого заимствования иностранного опыта. «Мы должны опираться на отечественные организации, широкие слои, тогда мы сможем достигать целей реализации этого важного инструмента, и, в то же время, это не позволит завести нас в какие-то сомнительные неолиберальные концепции, которые не имеют поддержки среди нашего многонационального народа», — заявил он.

Напомним, Конвенцию Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия (Лансаротскую конвенцию) на настоящей момент подписали 42 государства. Российская Федерация ратифицировала Конвенцию в 2013 году с оговорками по ряду статей.

Отметим, что для стимулирования стран к подписанию Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений (Лансаротская конвенция), которая, в числе прочего, подразумевает введение среди детей секспросвета, Совет Европы и ПАСЕ проводит информационную кампанию «Каждый пятый», утверждая, что каждый пятый ребенок (20%) подвергается сексуальному насилию. Однако эти данные не являются статистикой и, по определению, не могут быть одинаковы для таких разных стран, как, например, США, Казахстан, Израиль, Украина. Однако, как правило, местные НКО для обоснования введения секспросвета ссылаются именно на «каждого пятого». Что касается России — то эти данные не соответствуют действительности. По статистике, более 90% преступлений против детей совершается чужими для них людьми.

Источник: rossaprimavera.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Даша2000 28 ноября 2017, 09:46 # 0
    Дядя врет! Я скажу Истину! У народа не популярно то Правительство, которое допускает УНИЧТОЖЕНИ НАРОДА!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.