Кузнецова: ювенальная юстиция западного образца — не наш путь



Россия не идёт по западному варианту ювенальной юстиции, заявила уполномоченный по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова сегодня, 22 июля, выступая на молодёжном форуме «Территория смыслов на Клязьме».

Детскому омбудсмену психологом из Екатеринбурга был задан следующий вопрос: «На Западе полным ходом процветает ювенальная юстиция. Ребёнка из-за любой оплошности родителей изымают из семьи ... Будет ли у нас она также набирать обороты, как на западе?».

На вопрос Анна Кузнецова ответила следующим образом: «Вопрос с примером Запада стоит очень чётко, по этому примеру мы точно не идём и точно идём своим путём. Но важно, чтобы наш путь был точен и точно про семью. Почему про семью? Потому что ... патриотизм без семьи достаточно неполный. Очень важная и, может быть, первая задача государства — это защита семьи, и семьи как таковой, без перекосов, без перегибов в сторону чьих-то интересов, без политических замесов».

Напоминаем, что ранее Анна Кузнецова занимала проювенальную позицию и участвовала в обмене опытом с финскими коллегами, использующими радикальную форму ювенальной юстиции. Её позиция привела к тому, что в мае 2017 года из Совета при уполномоченном президента РФ по правам ребёнка вышли представители ряда родительских организаций, в том числе председатель общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» М. Р. Мамиконян.

Источник: rvs.su






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.