Круглый стол о «Мифах и угрозах ювенальной юстиции» прошёл в Красноярске



Мифы и реальность ювенальной юстиции в России обсудили общественники Красноярска 27 сентября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Обсуждение прошло в рамках круглого стола, организованного Гражданской Ассамблеей Красноярского края — «Российский взгляд на семейную политику: Мифы и угрозы ювенальной юстиции. Приглашение к разговору».

Как отметил модератор мероприятия, представитель общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Никитин Андрей: «Целью данного мероприятия является попытка начать процесс переговоров в обществе вокруг темы ювенальной юстиции».

Никитин заявил: «Мне кажется, что ситуация нормальная, когда мы не выступаем в роли монополистов, которые претендуют на истину в последней инстанции. Мы заинтересованы в том, чтобы все наши материалы были подвергнуты критическому анализу».

Общественник пригласил остальных представителей гражданского общества создать открытую рабочую группу, в рамках которой можно спокойно и взвешенно обсудить проблемы ювенальных технологий с разных позиций, и тем самым подготовиться к обсуждению будущего детей и нашего общества, которое состоится в Красноярске в ноябре. «Многие частные вопросы упираются в отсутствие представления о том, в каком будущем будут жить наши дети? Какие модели будущего и какие модели семьи будут в этом будущем? Какие здесь могут быть риски и опасности?» — заявил он.

«Нам необходимо выделить технологии, которые очевидно двигают развитие. Но в тоже время, нужно разобраться, что благо, а над чем надо подумать», — закончил Никитин.

В рамках двухчасового мероприятия звучали различные позиции по вопросу о ювенальной юстиции, в том числе и антагонистические. Несмотря на это, собравшимся удалось договориться о необходимости продолжать обсуждения. Также общественники решили, что необходимо договариваться о терминах и постараться понять причины столкновения позиций. Предложенная модератором резолюция о необходимости создания рабочей группы по данным вопросам была принята.

Напомним, что 12 сентября РВС в Общественной палате РФ презентовала альтернативный доклад президенту страны об изъятиях детей, а также о причинах и механизмах подобных изъятий. Родители пришли к выводу, что введенная система ювенальной юстиции стала причиной роста числа изъятий детей из семей.

Также юристы организации разработали серию законопроектов, призванных устранить сложившиеся проблемы в законодательстве России и переломить возникшие тенденции.

Источник: rossaprimavera.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.