Кировский суд защитил одинокую мать от ювенальной юстиции


Дети должны остаться с родной матерью, решил судья Кировского областного суда 19 декабря в результате рассмотрения жалобы, которая поступила от работников службы опеки, сообщает активист кировского отделения «РВС».

Летом 2018 года в Верхнекамском районе Кировской области полицейские и работницы опеки силой забрали из семьи двух маленьких детей. Чтобы заработать на жизнь, мама девочек уехала на северную вахту и оставила детей с родными бабушкой и дедушкой. Опека посчитала, что проживание девочек с близкими родственниками опасно для их здоровья и жизни. Детей забрали, а на бабушку-пенсионерку, которая до последнего защищала внучек, завели уголовное дело и присудили штраф, за то, что бабушка, якобы укусила работницу полиции за палец и тем самым причинила ей физические страдания.

Опека обратилась в суд и потребовала лишить одинокую мать родительских прав, за то, что она оставила девочек с своими родителями, который якобы ведут асоциальный образ жизни и злоупотребляют алкоголем. В результате чего девочки якобы начали отставать в развитии, а их жизнь якобы подвергается опасности.

Суд Верхнекамского района подробно разобрался в сути дела. Судья сочла доводы опеки преувеличенными и решила, что нет никаких оснований для лишения матери родительских прав. Спустя почти два месяца мытарств детей удалось вернуть в семью. Но на этом всё не закончилось.

«Опека почему-то захотела основательно попортить кровь нашей семье. Потому что они решили оспорить решение Верхнекамского суда и написали апелляционную жалобу в Областной суд», - заявила мама девочек, Екатерина Р.

19 декабря 2018 года состоялось судебное заседание в Кирове. Судья Кировского суда тоже не обнаружил оснований для разлучения матери с детьми и отказал в удовлетворении иска отдела образования. Примечательно, что никто из представителей Отдела образования и органов опеки даже не явился на заседание. «Наверняка они понимали, что в областном суде им ничего не светит, но решили напоследок ещё потрепать нервы мне и девочкам », - считает Екатерина Р.

Напоминаем, что «РВС», с момента своего основания в 2013 году, постоянно сталкивается со случаями незаконных действий работников полиции и опеки, которые без необходимых оснований вторгаются в семьи. В 2017 году «РВС» подвела промежуточные итоги своей работы по защите российских семей. Огромный опыт практической работы послужил основой для доклада президенту России

Источник: rvs.su





Комментарии

  1. Ненжи 21 декабря 2018, 08:08 # 0
    Вредоносная, вражеская ювенальная юстиция, проплаченная жидопиндосскими мировыми организациями, имеет целью разрушить Россию и уничтожить русский и другие народы СССР. Иуды, реализующие этот сатанинский план в России, ОБЯЗАТЕЛЬНО будут справедливо наказаны за причинённые страдания. И им мало не покажется, этим алчным вредительским подонкам.