Финские соцслужбы разрешили россиянке встречаться с одной из своих дочерей



Гражданка РФ Светлана Роц, у которой год назад в Финляндии забрали детей, сообщила РИА Новости, что получила от социальных служб разрешение один раз в месяц встречаться с одной из изъятых дочерей.

Ранее финский правозащитник Йохан Бекман сообщил, что гражданка России Светлана Роц в Финляндии пытается вернуть своих дочерей 5 и 13 лет, которых забрали социальные службы в ноябре 2015 года. По его словам, соцслужбы в последнее время практически полностью изолировали детей от матери. По данным правозащитника, россиянка живет в Финляндии несколько лет. У нее, ее мужа и двоих дочерей российское гражданство.

"Вчера было собрание по поводу встреч с моей старшей дочерью. Социальные службы разрешили мне встречаться с ней раз в месяц. По младшей дочери социальное собрание будет завтра", — рассказала РИА Новости сама россиянка.

Она отметила, что не знает, где находится ее младшая дочь. Старшая дочь, по ее сведениям, сейчас в детском доме или приюте.

"Я официально добивалась возвращения детей, ходила на собрания, встречалась с социальными работниками и говорила, что у меня все хорошо. Но я их не убедила. Они подали в суд, чтобы мои дети были официально перемещены в замещающую семью или социальные органы. Практически полгода были ожидания суда. С июня девочек переселили в замещающую семью. Они пробыли там с июня до октября. А с 6 октября детей насильственным образом разлучили, то есть старшую дочку поместили за 200 километров от ее родного города, от школы в какое-то социальное учреждение. А где находится младшая дочь, я не знаю", — рассказала женщина.

Роц не смогла сообщить причины изъятия у нее детей финскими социальными службами. По ее словам, этому предшествовала депортация ее гражданского мужа из Финляндии. "В итоге забрали детей под надуманными предлогами, мужа выдворили", — сказала она.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 ноя — РИА Новости.

Источник: ria.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.