Эксперт: нужно исходить из презумпции добросовестности родителей



Нужно исходить из презумпции добросовестности родителей, заявила глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ России Ольга Леткова 30 марта на парламентских слушаниях на тему «Концепция родительско-детских отношений в Семейном кодексе РФ», передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Назрела необходимость концептуальных изменений Семейного кодекса, которые обезопасили бы семью», — сказала Леткова.

Презумпция добросовестности родителей — один из принципов, которые организация, возглавляемая Летковой, предлагает принять в семейной политике России. Также важны принцип уважения к природе и назначению семьи, особое значение материнства и отцовства, принцип автономии семьи и невмешательства в семью, преимущество родительских прав.

По мнению Летковой, забирать детей у родителей государство может только тогда, когда детям угрожает прямая и непосредственная опасность, и только на основании четких, конкретных норм.

Эксперт напомнила, что право и обязанность воспитывать детей заложено в конституцию.

Напомним, круглый стол в Совете Федерации проходит в преддверии чрезвычайного совместного съезда движения «Суть времени» и общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление», о котором было объявлено после протестных акций 26 марта.

Источник: rossaprimavera.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.