Долгая история пребывания маленькой Оли в приюте закончилась. Девочка наконец-то вернулась в семью



Маленькая Оля Хрипченко, изъятая из семьи в семимесячном возрасте, провела в доме малютки долгие 1 год и 8 месяцев. Нашумевшая скандальная история, развернувшаяся в г. Челябинске, завершилась.

Напомним, в октябре 2015 г. у несовершеннолетней матери и родной бабушки коварным образом была изъята грудная девочка, с официальной формулировкой — «ребенок, оставшийся без попечения родителей». Это при том, что бабушка неотлучно находилась с внучкой в то время, когда родная мама посещала школу. Органы опеки, не стесняясь, прямо в лицо заявляли родной бабушке и матери ребенка, что вы ребенку — НИКТО, а ребенок — государственный!

История эта очень наглядно показала весь зловещий оскал уже сформировавшейся ювенальной юстиции в России, без всяких надежд на случайные стечения обстоятельств и недоразумения. Руководитель управления соцзащиты Курчатовского района Челябинска О. Зуйкова с невозмутимым видом отстаивала «честь своего мундира» в студии передачи «Прямой эфир» с Борисом Корчевниковым, заявляя, что да, ребенок был здоровый и ухоженный, о нем де-факто заботились, но де-юре законного представителя нет, поэтому ребенок изъят и это правильно!

Эта история силами РВС была предана огласке и показала сторону опеки во всей ее «красе». Люди в комментариях в соцсетях негодовали. Руководство опеки не ожидало такого напора со стороны общественности, ставшей на защиту семьи.

Несмотря на то, что в суде Курчатовского района г. Челябинска пока не удалось отстоять неправомерность действий органов опеки, а девочку вернули только после достижения матери 16-летнего возраста, мы надеемся, что данная история стала уроком для сотрудников социальных служб и впредь заставит их задуматься, прежде чем будут предприниматься какие-либо действия в отношении семьи там, где можно этого не делать. То есть не превышать свои полномочия, не разрушать семьи и не травмировать детей.

Ну, а маленькая Оля теперь впервые за долгое время будет жить в родной настоящей семье, видеть своих близких, радоваться им постоянно, а не по расписанию.

Источник: rvs.su






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.