Детей в Забайкалье изъяли оптом



18 октября в ст.Ксеньинская Читинской области из жилого частного дома семьи Анастасии Бондаренко органами защиты прав детей были одновременно похищены сразу пятеро детей и увезены в неизвестном направлении.

Оптом. Без объяснения причин и без предъявления документов: никаких документов о том, кто, куда и на каких основаниях увезены дети, родственникам детей предъявлено не было.

Двое детей - Милена и Даша 1.3 годика и 4 годика - это дети молодой мамы Анастасии Бондаренко, трое других - это ее брат и две ее сестры: Вадим 2005 г.р., двойняшки Кристина и Екатерина 2008 г.р..

С тех пор Анастасии сотрудники местных органов "детозащиты" не дают видеться с детьми, пытаются спровоцировать ее на неадекватные действия, угрожают, сообщают о намерении лишить ее родительских прав и возбудить против нее уголовное дело, если она не уймется.

18 октября все дети находились в доме под присмотром - с отчимом Анастасии (отцом троих изъятых детей - двух сестер и брата Анастасии) и ее дедушкой.

Анастасия, находящаяся в декретном отпуске по уходу за младшим ребенком, в тот день была на работе.

Возвращаясь в 12 часов дня домой на обед и чтобы навестить детей, Анастасия встретила соседку, которая ей и сообщила, что к ним домой приехала какая-то машина и увезла всех детей. Как выяснилось, приехавшие на машине люди без каких-либо доказательств обвинили отчима Анастасии в том, что он пьян, хотя ничего, кроме сердечных капель он в тот день не пил. Пройти медицинское освидетельствование ему даже не предложили, хотя он был не против. Никаких других причин родственникам детей не сообщили.

Позднее, после отъема детей, отчима сотрудники опеки и ПДН ввели в заблуждение и подсунули на подпись "добровольное заявление" о помещении его троих детей в сиротский приют на 3 месяца, что не соответствовало его желанию.

Семья нормальная, почти зажиточная, имеет свое подсобное хозяйство. В доме чисто, аккуратно, условия приемлемые. Это подтвердил представитель родительского движения РВС, который, как оказалось, проживает неподалеку. Он навестил семью, также подтвердил, что Анастасия - адекватный человек.

Анастасия подала заявление в полицию о похищении детей. Это единственное место, где у нее приняли заявление.

В местной прокуратуре заявление у нее брать отказались, сопроводив словам: "Иди с Богом отсюда!"

В местном органе опеки заявление Анастасии принять также отказались.

Обратилась Анастасия и в местную Администрацию, где заявление у нее из рук взяли, но регистрировать и ставить номер входящего документа отказались.

Там же ей сообщили, что на 2 ноября назначена Комиссия по делам несовершеннолетних, где ее присутствие обязательно, будет опека, полиция по делам несовершеннолетних, прокуратура. Ей также сообщили, что ее намерены ЛИШАТЬ родительских прав.

У Анастасии имеется аудиозапись некоторых разговоров.

Опека скрывает, где находятся дети. Анастасии официально так и не сообщили, куда были увезены похищенные дети. Она сама доискалась, что старшая ее дочь Даша, сестры Катя и Кристина, брат Вадим находятся в так называемом Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей "Журавленок" - учреждении социального обслуживания, расположенном по адресу: 673742, Забайкальский край, Могочинский район, поселок Давенда, ул.Комсомольская, д.7, директор Бельченко Анастасия Владимировна, тел 8 914 487 39 26.

Младшая же девочка Милена 1.3 года - в Могочинской больнице.

Именно там, в Центре "помощи детям" Анастасия наконец нашла своих двух детей, брата и двух сестер. Именно там, в Центре "помощи детям" (в чем?) ей по-быстрому пытались сфабриковать уголовное дело по статье 116 в составе 119: будто она ворвалась в Центр с ножом и угрожала кому-то. Ей даже на время для острастки надели наручники. Никакого ножа в реальности, конечно, не было.

Анастасия - простая эмоциональная молодая мама, ее хорошо рекомендуют друзья, знакомые. Она ревом ревет в трубку, когда начинает рассказывать о том, что происходит. Ревет так, что даже слов становится не разобрать.

В один из дней Анастасию пропустила медсестра, потому что у медсестры сдали нервы - так мать рыдала и умоляла хоть краем глаза увидеть детей. Пустила без разрешения главврача и только к малышке, которой еще нет и полутора лет. Девочка страшно плакала, когда мать вынуждена была уйти, чтобы не подставлять медсестру и себя.

Интересный факт: в местном органе опеки настаивают на том, чтобы Анастасия пошла закодировалась от алкоголизма. Она отказалась, понимая, что этот факт будет не в ее пользу: тем самым она будто признает, что когда-то у нее была алкогольная зависимость. Такие случаи происходят довольно часто, увы.

В настоящий момент она очень подавлена, находится в состоянии отчаяния. Волонтер Ольга, которая общается с семьей Анастасии вот уже 5 лет, помогая до этого ее маме - многодетной матери, также очень хорошо отзывается о семье.

Просим общественные и общественно-политические организации, депутатов, юристов, журналистов, адвокатов, волонтеров, просто неравнодушных людей подключиться к данной ситуации, помочь Анастасии вернуть своих детей, брата и сестер.

АДМИНИСТРАЦИЯ МОГОЧИНСКОГО РАЙОНА
ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ с любого номера: 8 800 333 59 00

Интернет-приемная Администрации, куда просим направлять свои требования вернуть детей в родную семью:

Интернет-приемная

Источник: ivan4.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.