Детей отодвигают от тех, кто их может защитить



Об информационной безопасности и тревожных трендах запрещать воспитание сказал Александр Викторович Коваленин, председатель новосибирского отделения ООЗС «Родительское Всероссийской Сопротивление» 17 ноября на круглом столе, посвященном противодействию сектам, в Совете Федерации.

Пока мамы готовят, дети в интернете сталкиваются с разнообразной негативной информацией.

Зачастую, дети современнее родителей, и не все родители понимают эти вызовы. Поэтому без помощи государства в сфере информационной безопасности не обойтись.

Однако, в попытке реализовать родительский контроль, мы сталкиваемся с противником в лице Европы. Стратегии Европы в отношении детства полны идей, разрушительных для нашей традиции. В частности, требуется дать детям свободный доступ в интернет. Хотя там же признаётся наличие потенциальных проблем, но их решение оставлено на будущее, а предоставить доступ требуется сейчас.

Александр отметил 2 тревожных тренда:

Во-первых, навязывается мнение, что, поскольку родители не имеют специального педагогического образования, то они не имеют права воспитывать своего ребёнка. Родителей упорно отодвигают от детей, хотя это противоречит конвенции о правах ребёнка, в которой закреплено приоритетное право родителей влиять на ребёнка.

Во-вторых, от влияния на детей стараются отодвинуть и педагогов. Утверждается, что переучивать старых педагогов трудно, поэтому у их нужно отобрать функцию воспитания и отдать психологам.

Эти идеи в нашей стране продвигают различные НКО, пользуясь тем, что у нас семейная и культурная политика не относятся к политической деятельности.



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.