Адвокат: ювенальная юстиция подменяет собой федеральное законодательство



Подзаконные акты, инструкции и методички, внедряющие ювенальную юстицию, не должны подменять федеральное законодательство РФ, заявил адвокат из Санкт-Петербурга Олег Барсуков 12 сентября на круглом столе «Предложения по совершенствованию семейного законодательства с целью искоренения неправомерного вмешательства в семью («ювенальной юстиции»)» в Общественной палате РФ, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Барсуков заявил о необходимости исключения возможности манипулирования правом. Вводящие ювенальную юстицию подзаконные акты не должны подменять федеральные законы.

Адвокат по делам семьи подчеркнул, что очень часто подменяются обстоятельства для отобрания детей: например, ребенок не является беспризорным, однако его объявляют таковым и отбирают из рук родителей. Имеет место подмена федерального законодательства подзаконными актами, методичками, инструкциями, которые зачастую противоречат законодательству.

Правозащитник убежден, что отдельной нормой законодательства необходимо признать естественным и неотъемлемым правом детей общаться с родителями. Причем даже в тот период, когда дети отобраны или родители ограничены или лишены родительских прав (до усыновления), а также ввести ответственность за нарушение этого права.

Напоминаем, на круглом столе «Предложения по совершенствованию семейного законодательства с целью искоренения неправомерного вмешательства в семью («ювенальной юстиции»)» в ОП РФ впервые представлен вышедший из печати Итоговый альтернативный доклад РВС наряду с законопроектными предложениями родительской организации.

Фото в заголовке:Круглый стол в Общественной палате по семейному законодательству. Олег Барсуков (Петр Данилов © ИА Красная Весна)
 

Источник: rossaprimavera.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.