Адвокат: РВС имеет бесценные данные, вскрывающие систему ювенальной юстиции



Наличие у Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) консолидированной информации о случаях незаконных действий должностных лиц в отношении семей по всей России бесценно, заявил адвокат Адвокатской палаты Новосибирской области Александр Болдырев 31 марта, в ходе открытой встречи членов движения «Суть времени» и РВС с жителями города Бердска Новосибирской области, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

На секции «Юридическая практика борьбы за семью» адвокатом было высказано мнение, что для понимания сути происходящего в области семейных правоотношений недостаточно просто иметь практику по единичным случаям. Нужна платформа, объединяющая информацию со всей страны. Она есть у госструктур. Также уже можно говорить о наличии подобной базы и у РВС. «Понимаете, то, что есть (объединенная база по ювенальным случаям — ред. ИА Красная Весна) у РВС, с которой мы сотрудничаем, это бесценно. Каким бы ты профессионалом ни был, сколько бы ты ни вел различных дел, ты не сможешь охватить, а тем более доказать, что в России складывается система ювенальной юстиции. Не в юридическом понимании этого термина, а как уже привыкли у нас это называть люди. Собранная информация РВС как раз и раскрывает, что система так называемой ювенальной юстиции уже сложилась. Правда, она еще не действует на все 100%, наверное, не хватает политической воли. Поэтому многое зависит от активности граждан», — сказал Александр Болдырев.

Юрист также рассказал о конкретных случаях неправомерного вмешательства в семью. Помощь приходится оказывать как на территории Новосибирской области, так и дистанционно, в других регионах страны. «Современные возможности позволяют оказание юридической помощи и дистанционно, но все же основная работа ложится на плечи членов РВС на местах. Мы можем рассказать, что и как делать, какие документы предоставить, но в суд идти приходится обычному гражданину, далеко не юристу, да еще и в свое рабочее время. И они идут, и выигрывают дела», — сказал адвокат. Только активная позиция может изменить те тенденции, которые имеются сейчас в области семейных правоотношений. «Человек, мечтающий о справедливом обществе, должен, видя несправедливость, реагировать на это, в том числе и соответствующими действиями. Если он не действует, то значит врет себе, и его мечта мертва», — подытожил свое выступление Александр Болдырев.

Напомним, в январе 2017 года президент России поручил Уполномоченному по правам ребенка при президенте, Общественной палате и Минтруда проверить случаи изъятия детей из семей на предмет избыточного вмешательства со стороны госорганов. Уполномоченный по правам ребенка сообщила, что подобных случаев «практически нет, они единичные». В ответ на это утверждение РВС подготовило альтернативный доклад, который был основан на материалах более чем четырехлетней работы организации по случаям, когда семьи подвергались незаконным действиям должностных лиц. Также сенатор Елена Мизулина провела свой анализ отобрания детей на основе официальной государственной статистики. Согласно ее данным, в РФ разлучают с родителями порядка 300 тыс. детей в год, что подтверждает и выводы РВС.

Фото в анонсе: Открытая встреча членов движения «Суть времени» и РВС с жителями, г. Бердск, Новосибирская область
Евгений Гущин © ИА Красная Весна

 

 

Источник: rossaprimavera.ru





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.