5 тысяч против 150. На Первом канале указали на неравную поддержку опекунов


На неравенство условий, в которых оказываются опекуны-родственники и оформляющие возмездную опеку над детьми посторонние люди, указала председатель Родительского Всероссийского Сопротивления Мария Мамиконян 28 января в эфире передачи «Пусть говорят» на Первом канале.

На примере обсуждаемых в эфире бытовых условий в разных семьях председатель родительской организации задалась вопросом, почему опека, считая возможным отдавать детей тете в аварийный дом, не сочла возможным оказать помощь в улучшении среды проживания детей.

«Почему оставляют детей жить в опекунской семье на какие-то пять тысяч несчастные, на которые можно с трудом ребенка прокормить в месяц, не дают этим людям, потому что они родственники, подъемные? Вот опекунше официальной, так сказать, возмездной опеки дают 150 тысяч, а тете их не дают? Почему если родственник берет своих племянников, внуков, кого угодно, они не получают этого?» — обратила внимание на несправедливость Мамиконян.

Также представитель общественной организации подчеркнула, что даже в таких условиях тетя смогла воспитать детей, что они «педагогически не запущенные девочки», а ставя семьи в изначально неравные условия, власти детей «как бы невольно покупают этим материальным благополучием».

Напомним, передача была посвящена скандалу вокруг девочки с ДЦП, изъятой из семьи в реабилитационный центр на Южном Урале, сотрудники которого едва не довели ее до гибели.

Девочка вместе со своими здоровыми сестрами находилась на попечении у своей тети Натальи. Юрист Оксана Труфанова пояснила, что после обращения тети за жильем, полагающимся одной из племянниц, страдающую ДЦП девочку забрали в реабилитационный центр, а ее сестер отдали под возмездную опеку в другую семью. Вскоре после этого у женщины сгорел дом, и она осталась на попечении родственников. Гражданский муж Натальи погиб в пожаре.

Теперь Наталья из-за отсутствия жилья ночует у родственников, работает сутки через сутки и навещает племянницу в больнице. Остальные две племянницы живут у другого опекуна, которая, по собственным словам, получает на их содержание около 150 тыс. в месяц.

Фото: Ребенок без присмотра / Цитата из х∕ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания

Источник: rossaprimavera.ru





Комментарии

  1. Даша 31 января 2020, 06:34 # 0
    Падение рождаемовсти.
    Каждый год тысячи детей «куда-то» пропадают.
    Чужие во власти пишут нам «законы» и воспитывают наших детей.
    Педерастия насаждается со сколы.

    Это часть фактов!
    Почему страна не по Прави живет?
    Нет ( либо МАЛО) здоровых семей — ячейки общества!
    Думаете это случайно?
    Это политика иудее, которые захватили власть и уничтожают нас.
    Один Бронштейн Лейба мсог уничтожить 20 миллионов гоев.
    Представьте, как разгуляется власть, состоящая из такх бронштейнов/бланков/макаревичей. Почему они не в своей стране порядки наводят?
    Русские в Правительстве Израиля есть?
    Русские там лезут везде со своими советами и либеральными партиями.
    Чего им тихо у нас не живется?
    Все рушат вечно, везде хаос сеят!
    1. Игорь Б. 31 января 2020, 13:34 # 0
      Разрушение семьи и родственных связей — это одна из задач англосаксонского мира и их хозяев. Хуже всего — это их слуги, которые считаются народными, но боясь за свои «тёплые места» всячески помогают внедрять безчеловечные порядки и законы в нашу культуру. С этим надо всячески бороться, объединяясь с общественными движениями, помогающим восстанавливать семью и нашу культуру.