Золотые и серебряные нити старинных гобеленов. Проколы официальной истории



Начало: Часть 1

"Несмотря на то, что принципы шпалерного ткачества были знакомы уже древним грекам, самые, пожалуй, интересные экспонаты относятся к расцвету этого декоративно-прикладного искусства в XVI—XVIII веке. Что касается материала для создания гобеленов, то на протяжении веков наиболее используемой являлась шерсть, с XIX века используются шелк и хлопчатобумажная основа. Начиная с XV столетия, в изделиях стали применяться золотые и серебряные нити." http://www.novodreams.com/novosti/505-starinnye-gobeleny-galerei-atalante

Посещение Людовиком XIV мануфактуры Гобеленов. 1694 - 1699 гг. Франция

Чтобы вплести золотые и серебряные нити в гобелен, нужно сначала добыть золото и серебро в промышленных количествах . Филосовский камень до сих пор не изобретён, а самородки находят нe часто. Посмотрите, как мы добываем золото и серебро в наши дни:

Добыча золота:

Видео, в котором показана очистка (аффинаж) золота:
http://www.luksuria.ru/jeweller-wiki/zoloto_-_put_ot_rudy_do_slitkov/

Добыча серебра:

Далее, очищенное золото и серебро надо растянуть в тончайшую нить, пригодную для ткачества:

Вытягивание серебряной нити вручную-малопроизводительный и очень затратный по времени процесс.

Вытягивание золотой нити-канители-промышленным способом в промышленных количествах:

Обратите внимание, что в процессе выплавки, очистки, растягивания золота и серебра в тончайшие нити используются печи для их нагрева и плавки.

Температура плавления золота составляет 1064°С.
Температура плавления серебра: 961,8°C

Такие тугоплавкие металлы можно плавить солнечной энергией, газовой горелкой, в индукционных и тиглевых печах, в которых используется переменный ток.
В 1890 г. профессор В.К. Церасский в Москве осуществил процесс плавления металлов солнечной энергией, сфокусированной параболоидным зеркалом, в фокусе которого температура превышала 3000 оС.
Специальная система зеркал концентрирует солнечный свет в узкий пучок, способный плавить металл.

Колоссальных размеров солнечная печь в Узбекистане для плавки металлов, температура достигается до 3000Ц!(данные 2015 года) http://inhabitat.com/this-monstrous-solar-oven-in-uzbekistan-can-melt-metal-with-its-laser-like-sun-beam/

Тигельная печь удобна вслучаях, когда требуется расплавить (переплавить) небольшие объемы материала.
Индукционная тигельная печь (ИТП), которую иначе называют индукционной печью без сердечника, представляет собой плавильный тигель, обычно цилиндрической формы, выполненный из огнеупорного материала и помещённый в полость индуктора, подключенного к источнику переменного тока. Металлическая шихта загружается в тигель, и, поглощая электромагнитную энергию, плавится.
Далее смотрим про индукционный нагрев.
Открытие электромагнитной индукции в 1831 году принадлежит Фарадею.
Первая печь мощностью 78 кВт была запущена в эксплуатацию 18 марта 1900 год
В мае 1902 года была введена в эксплуатацию значительно усовершенствованная печь .
Переход от канальных печей 50–60 Гц к современным высоко­частот­ным тигельным длился с 1900 по 1940 г.(Википедия)

Получается одно из двух: или раньше использовали солнечную энергию для промышленной плавки золота и серебра в промышленных количествах, а потом по какой-то причине перестали использовать этот метод и перешли с бестопливной на топливную энергетику, или все эти индукционные и тиглевые печи, а также газовые горелки для плавки металла уже были в прошлом, но потом тоже по какой-то причине прекратили их использование и надолго забыли, и только после промышленной и технической революции в мире ВДРУГ одно изобретение побежало за другим, и внезапно от почти полного отсутствия высоких технологий наступило время "великих открытий и изобретений", но не украдены ли они у той, ушедшей цивилизации?
Невозможно веками использовать примитивные методы, а потом за несколько десятилетий, без откуда-то появившихся колоссальных денежных средств и технологий совершить умопомрачительный промышленный рывок.

На чём прокололись господа фальсификаторы истории: на температуре плавления золота и серебра. Если фотографии можно отфотошопить, документы подделать, заплатить за фальшивые воспоминания "очевидцев" и авторов, можно переписать картины, то такие постоянные физические величины, как температуру плавления металлов сфальсифицировать невозможно!

Если бы температура плавления золота и серебра была бы намного ниже, то эти металлы можно было бы расплавить с использованием традиционных видов топлива, как, например, охотники на кухне отливают оловянные пульки . Но такие тугоплавкие металлы, как серебро и золото, особенно в промышленных количествах, так просто не расплавить.
Золотые и серебряные нити использовались при ткачестве гобеленов, ковров, украшения одежды. Посмотрите, как производят гобелены промышленным способом:

Изготовление гобеленов на ART de LYS
Обратите внимание на 1:04. Вот так и ткали гобелены на старинных мануфактурах, только станки были намного больше и сложнее, нитки использовались гораздо более широкой цветовой палитры. Для таких станков использовались золотые и серебряные нити высокого качества, вытянутые с применением сложнейших технологий.
Пишут, что гобелены использовались для украшения интерьера и для сохранения тепла и защиты от сквозняков.
Чтобы просто украсить жилище, сохранить тепло от холодных и сырых стен, а также защититься от сквозняков, не нужно задействовать сложнейшие технологии и ресурсы, чтобы выткать фантастической красоты и сложности гобелены да ещё и с применением золотых и серебряных нитей.
Это была другая цивилизация. Умопомрачительно богатая ! Ресурсы и энергия добывались легко и были чрезвычайно дёшевы и доступны, люди создавали шедевры совершенства , потому что они были эстетами. Увы, то, что создаём мы, от совершенства чрезвычайно далеко.

Продолжение: Часть 3

Источник: cat-779.livejournal.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Игорь 15 сентября 2016, 03:34 # 0
    Дух захватывает!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.