ВТБ готовится заменить коллекторов роботами



Они начнут работать с должниками с 1 сентября

Второй по величине активов банк России ВТБ с 1 сентября внедрит в работу робота-коллектора. Он будет использоваться для телефонных разговоров с клиентами, чей срок просрочки не превысил 30 дней.

В настоящее время проект находится на этапе тестирования. В банке отметили, что внедрение робота-коллектора не заменит работу с заемщиками в обычном режиме.

По словам зампредседателя правления ВТБ Анатолия Печатникова, робот не испытывает эмоциональные потрясения, не требует затрат на содержание и соблюдает стандарты общения в разговоре с клиентами.

«Мы его (робота-коллектора – прим.) официально запускаем с 1 сентября. Он уже работает «в пилоте», а с 1 сентября мы его в «промышленный» режим переводим», - приводит его слова Агентство экономической информации «Прайм».

ВТБ находится в числе лидеров по объемам кредитования в России. По данным банка, каждый пятый кредит в стране выдан группой ВТБ.

С 2016 года в России действует закон, ужесточающий требования к работе коллекторов. Им запрещено звонить должникам чаще раза в день, применять физическую силу, угрозы и оказывать психологическое давление.

Источник: umstrana.ru




ВТБ готовится заменить коллекторов роботами

О посуде


войдите VkontakteYandex

Комментарии