ВОЕННО-МОРСКОЙ ФЛОТ РОССИИ ОПРОБУЕТ ПОДВОДНЫЙ ИНТЕРНЕТ



Уникальная система преобразует цифровую информацию в звук и передает ее на десятки километров.

Волгоградский научно-исследовательский институт "Штиль" создал систему на основе многоканальных гидроакустических каналов передачи информации серии "Диалог", которые обеспечивают прием и передачу звуковой и цифровой информации, сообщают "Известия".

Эта система при помощи специального математического алгоритма преобразует записанную двоичным кодом цифровую информацию в особый акустический сигнал и отправляется получателю. Через этот же алгоритм абонент расшифровывает полученный сигнал.

Сообщается, что система может работать как в режиме двусторонней связи, так и в режиме конференции. При этом акустический сигнал изделий доносит голос или цифровую информацию на расстояние до 35 км и на глубину до 6 км, но с поправкой на гидрологические условия, такие как время суток, сезон, состояния моря и пр.

Напомним, что ранее устройства звукоподводной связи могли передавать информацию со скоростью до 3–10 кбит/с, что обеспечивало только устойчивый обмен небольшими голосовыми сообщениями. С появлением "Диалога" внедрена многоканальная передача информации, при которой сигнал разбивается на несколько пакетов, одновременно передающихся по 10 каналам связи. Данное решение даже в самых неблагоприятных условиях позволит поддерживать скорость передачи на уровне не ниже 68 кбит/с.

Источник: grozny.tv



войдите VkontakteYandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.