"Великие" США не могут попасть в космос без России



В позднем СССР: либералы, диссиденты и "демократы" хором кричали, что мы безнадежно отстали от США, и всегда отставали: индустриализация на импортных станках, Великую Отечественную Войну мы выиграли благодаря США, атомную бомбу просто "срисовали", машины и самолёты скопировали и т.д. и т.п. А уж нынешняя Россия, по их мнению, по сравнению с США - это почти что варварское королевство, которое не способно производить ничего, кроме сырой нефти и газа. Однако, казалось бы, что может быть технологичнее Космоса? Но вот новость, оказывается, что для США: "без России путь в космос закрыт".  Говорит это не кто-нибудь, а глава космического командования США.

Речь идет о невозможности в ближайшем будущем заменить "незаменимые" российские ракетные двигатели РД-180 производимых "НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко" в московских Химках :

 

Без них знаменитые американские "Атласы" не летают. И, несмотря, на всё бешенство разных Маккейнов, как говорил дед Петро в "Земле" Довженко - это "Факт!" .

Вот такие "могучие" США и "дремучая" Россия...

P.S. Конечно, современные достижения России - это почти полностью реализация производственных и научных потенциалов, заложенных в Советском Союзе или их прямое продолжение и воспроизводство. Мы получили в "наследство" огромные возможности, которые даже 25 лет перманентной деиндустирализации и деградации общественных сфер жизни не смогли уничтожить. Это даёт обоснованную Надежду на прорывное развитие, с опорой на высокотехнологичные сферы, где мы еще сохраняем "марку" качество и даже лидерство: Космос, ядерная энергетика (не могу не посоветовать интереснейшую статью на эту тему) , ВПК. Фундамент у нас есть. Нужно сохранить оставшееся, обеспечить его воспроизводство, дополнить ставкой на развитие человеческого потенциала и обосновать миссией России в мире. Как это сделать? У нас есть уникальный Советский опыт и новые знания. Их и надо использовать. 

Тогда лидерство реально. 

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.