В Воронеже начнут производить частные ракетные двигатели



Инженеры российского стартапа «НСТР Космические системы» самостоятельно разработали жидкостный ракетный двигатель, а теперь собираются построить близ Воронежа собственный завод, чтобы поставить производство на поток, — сообщил РИА Новости глава компании Виктор Черников.

«Группа компаний НСТР выражает благодарность администрации и правительству Воронежской области, а также администрации Каширского муниципального района, за оперативную и всестороннюю поддержку нашего начинания. Серия консультаций с руководством и сотрудниками Агентства по инвестициям и стратегическим проектам привела к более глубокой проработке экономической части проекта», — приводит слова Черникова РИА Новости.

Завод собираются построить в восьми километрах от Воронежа, под предприятие уже выделена площадка размером в пять гектар. На первых порах завод будет производить метеорологические ракеты, способные взлетать на высоту до ста километров и нести на борту груз до трёх килограмм.

На прилегающей к заводу территории планируют построить конструкторское бюро, ангар и помещение, предназначенное для испытаний нового жидкостного ракетного двигателя. кроме того, тут же собираются построить роботизированный солнечный телескоп.

Администрация губернатора Воронежской области собирается включить завод в список особо важных инвестиционных проектов и всячески содействовать его деятельности, обеспечивая сотрудникам льготы и компенсации в рамках государственной поддержки инвестиционных проектов.

Начать стройку в «НСТР Космические Системы» собираются уже в 2018 году.

Источник: hi-news.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Владимир 04 ноября 2017, 09:34 # 0
    Могу предложить идею и конструкцию синхронного ионного двигателя, способного работать как в атмосфере планет, так и в межпланетном пространстве, развивающего приличную тягу и способного разогнать аппарат до скоростей 200 км за секунду в межпланетном пространстве.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.